Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 21:25 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Гибель птиц на водоемах СПБ.
Ксюндель Дата: Среда, 18.08.2010, 12:59 | Сообщение # 1
Ксения

Статус: не на сайте
Quote ("Виктория")
Вчера вечером, гуляя с собаками на нашей речке Новой, было обнаружено:
-два трупа уток свежие;
-одна умирающая утка;
-один труп старый, полуразложившийся...
Это на берегу. В воде:
-несколько умирающих уток, несколько плавающих трупов и разложившиеся... (
У нас на реке сейчас идет работа по очистке русла и благоустройства берегов. Пригнали гастеров, они травку на берегу песком засыпают. Экскаватор дно чистит и на баржу кидает, а потом этот ил и мусор перегружают на грузовики...
Я-то сначала подумала, что какое-то г со дна подняли, вот утки и потравились...
Вечером по 100ТВ показали, что такое же происходит на прудах на Севере-на Ивана Фомина на Просвете...
Там мертвых обследовали, ни вируса, ни орнитоза не обнаружили... http://www.tv100.ru/news/V-Vyborgskom-rajone-gibnut-...
Нешто в ведомство Андреева позвонить, пожалиться?!
А, если серьезно, что это и что с этим можно сделать?

ВОт такое сообщение появилось на хвостах. В Москве гибель птиц совпала с обработкой водоемов от комаров. Очень нужно собрать информацию и выяснить причину. вывешиваю информацию с Московского сайта, только почту даю свою.
Поэтому огромная просьба ко всем видевшим и слышавшим - сообщать об этих случаях. Как можно подробнее.

1. в первую очередь - Обязательно позвонить в городскую/районную ветеринарную станцию и сообщить о местах гибели. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! телефоны вет. станций можно найти в интернете. Трупы птиц самостоятельно не подбирать!!! Важно чтоб звонки были от населения!

2. если есть возможность снять фото или видео трупов или живых, места скопления, подозрительно ведущих себя птиц, - прислать на адрес seiren@seiren.ru

3. если нет возможности заснять, просьба присылать описания того, что вы видели. Какой водоём (если есть название), сколько птиц мертвых (примерно), сколько видели живых, как выглядели живые (лежали, ходили, может что-то показалось неестественным и т.д.)

4. если видели что обрабатывают пруды - какие, где, когда. Чем более подробно опишите - тем лучше и больше информации мы сможем собрать.

Спасибо всем откликнувшимся!

olga Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:25 | Сообщение # 2
ольга

Мне не понятны п.1 и п.2., п.3:
1.Смысл звонка в районную ветстанцию? Они что, приедут, отберут больных уток и будут лечить?
2. Зачем присылать на электронный адрес общества "Сирин" видео или фото трупов или больных уток. Это чем им поможет?
3.Зачем все это описывать, какая реальная помощь будеь оказана еще не погибшим птицам?
Просьба разъяснить эти три момента.
Один прецендент уже был, ну и какая КОНКРЕТНАЯ помощь была оказана вашей организацией погибающим уткам в данном реальном водоеме? Вам об этом было известно, и что?
Одна сочуствующая дама взяла двух птиц, одну смогла вроде как и вылечить, следую назначениям ветврача, и выпустила в др. водоем. Погибшую утку отвезла на вскрытие, после этого озвучив какой то невнятный вывод.
Остальные птицы так там и гибнут...

Сообщение отредактировал olga - Четверг, 19.08.2010, 09:29

Ксюндель Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:59 | Сообщение # 3
Ксения

1. Нет лечить не будут, но трупы на вскрытие из района должны взять (если еще не брали) дабы установить причины гибели.
2. Кому поможет? мертвым уткам ничем не поможет, мне поможет составить представление о симптоматике, и определить опасные районы, зная их уже можно выяснять были ли эти водоемы чем-то обработаны, производились ли там или в смежных с ними водоемах работы по очистке вод.
3. Реальная помощь еще не погибшим птицам это в первую очередь выяснение причины гибели, связано ли это с обработкой водоемов от комаров, либо это вызвано необычно высокими температурами, либо какой-то инфекцией.
Нам, точнее мне было известно о 2х найденных утках месяц назад, нашедшая дама консультировалась со мной по телефону, чем могли пытались ей помочь. Но в тот момент у нас не было заявлений о массовой гибели птиц, а локальные отравления всегда бывают, грызунов часто травят используя овес. Птицы иногда тоже его прихватывают, в том году от отравления лечили воробья. Но все таки есть разница между одним - двумя отравлениями и массовым падежем?
Пока не исключена вероятность инфекции птиц с этой симптоматикой мы принимать не будем.

olga Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:37 | Сообщение # 4
ольга

"Утка постарше умерла и сегодня я возила её на вскрытие.... вскрытие показало острый катаральный (кажись) энтерит, очень похоже на отравление чем-то быстродействующим. По словам врача утке прим. месяцев 5-6, по всем показателям жизнеспособная, приличный слой жира, т.е. утка загнулась за очень короткий срок."
В том пруду, отикуда была эта утка происходит массовая гибель птиц. Я лично, сама вытащила несколько птиц на берег. Позже видела там также несколько птиц, еще живых, но уже заболевших, со схожими симптомами.
Дама, лечившая одну из двух уток, любезно отправила назначения ветврача мне в ЛС, ничего сложного элементарного лечится антибиотиком, глюкозой и гамавитом. Попросите, обществу "Сирин" наверное тоже отправит.
Впрочем, понимаю, статистику собирать намного проще.
Благодарю за ответы, очередной самопиар, не более того...

Добавлено (19.08.2010, 18:37)
---------------------------------------------
Заявления относительно гибели уток в районную ветстанцию, закончатся тем, что приедет СЭС, забирут заболевших уток в лаборатоию, убьют, и будут исследовать "материал".

Ксюндель Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:32 | Сообщение # 5
Ксения

Даже если бы лечение заключалось в одном уколе вы действительно считаете что реально переловить все больных птиц поместить куда то? Я знаю диагноз вскрытой птицы, и поэтому советовала даме схему применяемую при отравлении. А это не антибиотики с гамавитом.
Собирать статистику и выяснить причину это работа, конечно же несказанно легче чем вытаскивание птиц на берег cool
Всего вам наилучшего в вашем нелегком деле.

Добавлено (19.08.2010, 19:51)
Кстати в Москве птицы пали даже в зоопарке, пока основной версией является ботулизм. лечение антибиотиками результатов не дает.

Добавлено (19.08.2010, 20:32)
Симптоматика у наших и Московских птиц схожая, предположение о ботулизме сделала Наталья Бебих, ветеринарный врач Московского зоопарка. Если это действительно ботулизм, то очень важно добиться очистки берегов водоемов от мертвой птицы, потому как может пойти повторное отравление уже у поедающих трупы - чаек, ворон, собак.

olga Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:58 | Сообщение # 6
ольга

Quote (Ксюндель)

Собирать статистику и выяснить причину это работа, конечно же несказанно легче чем вытаскивание птиц на берег
Всего вам наилучшего в вашем нелегком деле.

Госпожа Ксюндель, я не являюсь организатором никаких обществ, типа например "Сирин", также, ради статуса не состою не в каких "Птиц-командах" и т.д. и т.п., а также не собираю на форумах средства для кормления птичек и т.д. и т.п., так что не надо вашей неумной иронии, а впрочем она др. быть и не может, ибо суть в том ваша вся и есть... Что касаемо двух данных уток, конкретно я помогла отловить и транспортировать уток, предоставила клетку. Это инфа лично для Вас. У меня возможности карантина для таких птиц нет, также нет фин. средств для лечения. так как я нигде, в отличии от Вас, не побираюсь. Все понятно?
Что касаемо лично Вашей помощи птицам: один раз имела неосторожность обратиться-мне хватило, кроме пустого трепа и вранья с Вашей стороны, никакой помощи та птичка не получила.
Но впрочем, если у Вас резко изменились обстоятельства. ВОСПИТАННЫЕ люди об этом сообщают, но впрочем, к Вам это тоже не относится. ( Вся переписка с Вами, относительно той птички у меня сохранена, так что с моей стороны все вполне доказуемо). На этом диалог с Вами заканчиваю, все предельно ясно и понятно, далее-все тотже неконструктив... уткам ваша организация будет помогать с помощью статистики. Удачи.

Сообщение отредактировал olga - Четверг, 19.08.2010, 21:21

Ксюндель Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:52 | Сообщение # 7
Ксения

Администраторы можно протесты Ольги в отдельную тему даже не зафлуживать эту??
Ольга очень бы хотелось фактов вранья с моей стороны, уж будьте так любезны конкретизируйте пожалуйста. Пренебрежительный термин "побираюсь" не очень уместен на зоозащитном ресурсе, особенно на том который собирает средства для строительства приюта, это по вашему тоже "побираются"?

Если вы не понимаете что такое масштабный падеж и чем он грозит, то зачем вмешиваться? Вы понимаете что если Наталья права и это ботулизм то если не сообщать в вет. станции, и не убирать трупы то скоро мы получим умирающих собак?

Chief Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:00 | Сообщение # 8
Марина Ярославовна

Дамы - брейк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема исчерпала себя, так как вы переходите на личные выпады и оскорбления, которые на сайте не должны быть.
Обеих знаю как людей активных и занимающихся животными, поэтому не переношу в другую группу, но тему закрываю.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100