ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Важнейший Проект Сезона:ЗАБОР ВОКРУГ ТЕРЕМКА!!!!!
| |
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
Шанель
Статус: не на сайте
| Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я надёжный и проверенный волонтёр "Потеряшки", неоднократно посещала и наш кризисный центр "Теремок", где на фоне масштабной стройки УЖЕ проживают около ста собак. В мой последний визит я была шокирована тем, что часть собак (душ 20!!!) имеет возможность свободно перемещаться по участку (подрывают вольеры, перегрызают сетку, выворачиваются из ошейников - НЕВОЗМОЖНО уследить, это СОБАКИ!) Кто не был, рассказываю: участок, отмеренный нам, расположен вдоль скоростного шоссе. По нему круглосуточно мчатся фуры, мотоциклы, машины.. .Теремковские собаки доверчиво выбегают на дорогу. Уточнять надо??? Эти псы были бы живы, если бы вокруг Теремка был забор. http://poteryashka.spb.ru/forum/113-2057-1 http://poteryashka.spb.ru/forum/113-2359-4 И не только они...
Друзья, "Потеряшка" - это организация, сущаствующая исключительно на благотворительные взносы. И она одна такая, у нас в Петербурге! Поймите, трудно объять необъятное! И забор вокруг Теремка, несмотря на жертвы - не самая большая из наших бед, поэтому пожертвованные Потеряшке средства не будут экстренно направлены на строительство забора. НО: средства, специально собранные НА ЗАБОР - будут направлены исключительно НА ЗАБОР!!!
.. поэтому я начала их собирать. Невозможно смотреть, как собаки носятся по шоссе.Вот Вам картина:
Проект дорогостоящий, но осилить его НАДО. НАДО, и всё тут. Глаза боятся, а руки - делают!!! Таким образом, начинаем мы не с нуля. Одна моя чудесная приятельница, прослышав о наших проблемах, убедила своего супруга пожертвовать нам на ЗАБОР - 30000 рублей!!!!!!!!! Анна Рождественская, спасибо огромное Вам!!!!! Я добавляю своих три, из кубышки. Итого - 33 тысячи рублей, стартовый капитал. А такой ли уж он стартовый? Я нарыла в теме Шарпей Шарпеича слова Марины Ярославовны : Дата: Среда, 13.04.2011, 11:50 | Сообщение # 63 Марина Ярославовна
Группа: Администраторы Сообщений: 15514 Статус: на сайте Сетка вокруг территории - это как? Это полноценный забор и ворота. Мы пытались, экономя, выставлять все свои объекты сразу по линии периметра участка и таким образом загородили большую часть со стороны дороги. Остался кусок у облепихи и ворота. Планировали с Александром Ивановичем этом году закончить загораживать, когда можно будет ставить столбы и бетонировать. Столбы уже куплены, лежат, сетка тоже. Снег только сходит, земля еще промерзшая, трудно копать....... не успели...... " Так воооот, если столбы и сеть уже куплены, 33000 - хороший задел! Я буду вести эту тему. Писать подробности и нюансы, я дружу со всеми волонтерами, часто посещающими Терем. Пожалуйста, от Вас нужны только деньги. Всего лишь эти бумажки - и мы сохраним жизни!! Не покупайте себе лишний шампунь, лишнюю пиццу! Не проходите мимо этой проблемы. Ведь, если Вы УЖЕ зашли на этот сайт и в эту тему - горе Теремковских Детдомовцев не постороннее для ВАС!!! Нам важны каждые сто рублей, вода камень точит. Варианты перечисления денежных средств: http://poteryashka.spb.ru/index/0-22 и в теме отписаться, дату, время, и что это на ЗАБОР. Дублирую наш Яндекс Кошелёк, как самое простое: 41001148709850
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
m0nkeyhed |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:24 | Сообщение # 211 |
Марина
| Спасибо за информацию. Попробую разобраться, хотя совмещать работу и лечение не очень ок. Сегодня еще обещали кинуть денег ("на забор") наши сотрудники (в зарплатный день я разложила листовки в офисе)
Я работаю в здании где имеется офис компании-застройщика, может, обратиться с информационным письмом (официальным) с просьбой о помощи, к руководству? Я лично могу его доставить на стойку охраны, чтобы не "отсеили", как сторонних гонцов.
Сообщение отредактировал m0nkeyhed - Понедельник, 10.10.2011, 17:25 |
|
|
|
Mariak |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:51 | Сообщение # 212 |
Мария
| Марина, спасибо Вам большущее! Если письмо пройдет "заслоны", то конечно есть шанс получить хоть какой-то отклик. Надо дождаться Марину Ярославовну и поробовать с письмом. Спасибо!
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:16 | Сообщение # 213 |
Марина Ярославовна
| Собрано 18 тыс - наличкой и на ЯК поступило с подписью на Теремок, еще 3000р. До 14 числа должны начать ставить уже оплаченную часть забора - фронтальную. Светлана, бурение отверстий под столбы входит в стоимость, т.ч. они это будут делать сами. Чем Вы недовольны? Столбы для всего периметра - куплены. Осталось - купить сетку и оплатить работу. Мы сами поставили ворота, которые исправляли и наращивали в высоту. Узковаты, но что сделать, к сожалению, машины не все пройдут.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
dar |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:58 | Сообщение # 214 |
дарья
| Сколько еще не хватает?
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:18 | Сообщение # 215 |
Шанель
| Quote (Chief) До 14 числа должны начать ставить уже оплаченную часть забора - фронтальную. Сегодня - уже почти 12е наступило. Должны начать,......... а когда должны закончить? Уже по ночам заморозки. Деньги-то на Фронтон мы собрали давно, и всё закуплено. Quote (Chief) Чем Вы недовольны? Боюсь не успеть.Добавлено (11.10.2011, 22:18) --------------------------------------------- Озвучьте, пожалуйста, сколько и что нам осталось? И намекните, как тыщу пожертвованную лучше передать? Уникасса? или ЯК?
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:59 | Сообщение # 216 |
Марина Ярославовна
| По договору они должны закончить сварку забора до 14 числа и привезти на территорию уже сваренные секции - огромные - 3 на 2 метра на своей машине. Каждая секция имеет верхнюю часть с натянутой сеткой и пустой нижней, где мы сами будем монтировать дерево. Я им звонила, пока была в отпуске - меня заверили, что все сваривают по плану и во-вот привезут. Завтра время уже нажать на них, что я и сделаю. Их проблемы по установке столбов они как профессионалы - сказали сделают легко. Если учесть, что нам посчитали по минимуму за установку, и в самом деле там нет серьезных препятствий - нет бетонных балок и камней, как в месте отсыпки грунта -0 то надеюсь сделают за 2-3 дня и морозов еще не будет. Меня больше волнует остальные части забора, которые не под ключ идут? Вот тут засада. Надо делать отверстия для почти 70 столбов в камне и блоках. мы уже с этим боролись и помню, как летели все буры, даже по бутовому отсеву, не то что по бетону с кирпичем. Сетка стоит -22 тыс - крепкая и 2-х метровая, но так как мы купили металлические красивые секции, то она сокращается в 2 раза - 11 тыс, плюс тонкая сверху - 6 тыс. Итого - около 16 тыс. Собранные деньги покрывают сетку.
Процитирую Дарью
"Итого:
87 000 - ранее 920 - Анна (Сатива) -ЯК 2 375 Марианна Седова - ЯК 2 000 от бабушки из Гатчины (Найда) 1 000 - Лариса 3 000 -Инна -ЯК 5 000 - Дарья 1 000 Марина Ивановна 5 000 - Марианна с ВО 1 000 - Елизавета
Всего на сегодня: 108 295"
Соответственно
Из них потрачено округленно - 40 тыс - забор с установкой - фронтон 34 тыс- столбы 15 тыс - металлический сварной забор 7 тыс - песок и бутовый отсев 3 тыс - цемент Итого - 95 тыс 108 тыс - 95 тыс = 13 тыс. Добавим и хватает на сетку - 16тыс. А вот на работу - установка 150 метров - это пока задачка.
Правда, придумала, что не будем затрачиваться на сварку, это дорого очень и долго. Будем прикреплять сетку и чугунные секции прямо к столбам, прикручивая и демонтировать легче потом будет. Главное поставить столбы - в этом вся самая тяжела часть работы. Еще проблема вырисовывается с грунтом. Мы ждем 400 кубов грунта и нужно будет его принять и разровнять по территории, а значит столбы будут снесены бульдозером. Т.ч. может быть задержка, пока мы не разберемся с этим грунтом.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:00 | Сообщение # 217 |
Марина Ярославовна
| В понедельник, к 11 часам, приедет бригада ставить фронтальную часть забора. По всем остальным моментам мы готовы - песок и цемент закуплен, вода и электричество на территории есть. Они говорят, что справятся за один день, если не будет проблем с грунтом. Не уверена, но за 2 дня, надеюсь, справятся. Дальше мы закрываем досками нижнюю часть каждой секции. И впереди у нас остальной периметр.... Сетку закупаю в понедельник.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:27 | Сообщение # 218 |
Шанель
| Замечательные новости!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:04 | Сообщение # 219 |
Марина Ярославовна
| А дальше что??????????
|
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:13 | Сообщение # 220 |
дарья
| Quote (Chief) А дальше что?????????? Вы об оплате работы? А сколько еще не хватает?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:53 | Сообщение # 221 |
Марина Ярославовна
| Да, материалы мы одолеем, а вот с работой - засада. Я даже не звоню пока узбекам. Они сразу готовы приехать, а денег на работу - нет. Это явно стоит не менее 40-50 тыс, так как грунт адский и в нем нужно установить 72-75 столбов. Одним позвонила - зарядили 80 тыс. Я сказала - подумаю.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 02:04 | Сообщение # 222 |
Шанель
| Будем собирать. Не уверена уже, что успеем до морозов! Сегодня я на свою работу занесла кучу заборных листовок, и ещё встретилась с волонтером Марианной, ей тоже буклетиков с листовками отсыпала. Марина Ярославовна, тысячу-то куда лучше, на Уникассу с кассиром, или как? чувствую, щас по тыще так и будет потихоньку сыпаться. Я думала - меньше денег надо будет. Какие-то адские суммы
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:15 | Сообщение # 223 |
Марина Ярославовна
| Можно переводить как угодно, хоть Вам в ладошку передавать. Можно уже и через терминалы, вроде они начали потихоньку работать. Вчера звонила выясняла почему не работали на Московской, сказали отладят. По поводу суммы - я Вас предупреждала, что стройка - это очень дорого, а масштабы у нас не маленькие. Если бы я знала сколько стоит строительство Теремка в самом начале, я бы сама никогда за это не взялась, но спасло то, что я в этом дилетант и не испугалась, а теперь уже поздно, батенька, теперь только вперед.
|
|
|
|
sivena |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:31 | Сообщение # 224 |
Elena
| http://www.skmt.ru/zabor/stolb.htm Авторизованный центр СЕВЕРСТАЛЬМЕТИЗ 718-62-20 400-00-80
Забивка в грунт Комбинированная установка Бутование Полное бетонирование
Цена: 230 руб. Цена: 280 руб. Цена: 390 руб. Цена: 550 руб.
Цена указана за установку столба высотой 2.3м для плетеной сетки ================================== Итого: 75 столбов Минимум ( 1 вариант) = 17250 р. Максимум ( последний вариант) = 41250 руб.
Т.к. этот забор потом планируется снимать - можно использовать если не первый вариант ( так как грунт насыпной, камни), но уж 2-й вариант точно… А это 280 * 75= 21000 руб.
Елена
Сообщение отредактировал sivena - Пятница, 14.10.2011, 18:50 |
|
|
|
sivena |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:37 | Сообщение # 225 |
Elena
| Тут цены ещё меньше http://www.teplica-spb.ru/zabor-vorota.html
Компания «Теплицы СПб» 921-22-78
Цены на работы по установке ограждений из плетеной сетки рабица, столбы и ворота
Вид работы по установке ограждений из плетеной сетки рабицы
Высота забора 1,5 м или 2,0 м Цена за установку 1 столба
Установка 1 м сетки 35 руб. или 70 руб. Установка 1 столба (комбинированная) 175 руб. или 230 руб. Установка 1 столба (забивка) 125 руб. или 180 руб. Установка одного столба (полное бетонирование) 325 руб. или 380 руб. Установка на столб дополнительного хомута (2шт.) 10 руб. или 10 руб.
Натяжение 1 м проволоки 25 руб. -
=============================
Т. е. 75 м ( комбинированный метод) стоит всего: 230 * 75 = 17250 руб. ЭТО ТОЛЬКО УСТАНОВКА СТОЛБОВ!
=========================== =========================
А сетку прикрутить (т.к вроде как отказались от сварки ), можно в ЛЮБУЮ погоду... И своими силами в том числе..................
Хотя здесь ТОЖЕ вроде недорого: Установка 1 м сетки при высоте столба 2 м, всего 70 р.
т. е. 150 м * 70 = 10500
Добавлено (14.10.2011, 20:37) --------------------------------------------- Бетонировать ли столбы при строительстве забора?
Бетонирование столбов для забора - ответственное дело и выполнять его надо с соблюдением всех правил и норм строительства. В идеале у Вас должен быть индивидуальный проект, учитывающий топографические и геологические особенности вашего участка и предусматривающий всё необходимое для установки забора.
Так как точечное бетонирование столбов для забора производится на основе геологических исследований грунта на предмет глубины замерзания и определения его характеристик, залегания подземных вод. Только на основе полученных данных можно составить проект установки опор для забора и выполнить качественно эту работу. Иначе, если у Вас пучинистый грунт, забетонированные столбы может «вести» по весне. Дело в том, что сезонное замерзание земли увеличивает её объём из-за находящейся там воды. Такое увеличение называется морозным пучение грунта. Чем больше воды, тем больше она увеличивается в объёме при замерзании, и, соответственно, земля тоже. При весенней оттепели вода в пучинистых грунтах превращается обратно в жидкость и почва проседает. Оттаивает грунт сверху вниз, но не равномерно, так как с южной стороны этот процесс идёт более интенсивно. Плюс ко всему, если днём температура выше ноля, и происходит оттаивание (одновременно с этим в землю попадает поверхностная влага от таяния снега, а так как нижние слои еще замерзшие, более верхние насыщаются избыточной влагой и грунт опять разбухает), то ночью ранней весной грунт опять замерзает и ещё увеличивается в объёме. Поэтому столб оседает не равномерно, к тому же начинают бежать талые воды, которые могут вымывать почву из под бетона или наоборот начинают забивать частичками земли или камушками. Замерзание, оттаивание, насыщение водой, высыхание, талые воды – все эти процессы переплетаются между собой по времени и сторонам света, а бетонная кубышка вокруг столба должна всё это выдержать, не сломаться и не поехать.
Во-вторых, определенно ясно, что цена установки столбов, методом их бетонирования, существенно выше стоимости их забивания на глубину промерзания. Не говоря уже о том, что это процесс довольно длительный (нужно дать время, чтобы бетон схватился, а это день или два).
!!!!!!! Надо сказать, что и ПРИ ЗАБИВКЕ СТОЛБОВ в землю, ЗАБОР БУДЕТ СТОЯТЬ ПРОЧНО И УСТОЙЧИВО!!!. Объём такого столба меньше, чем если бы он был с бетоном, а значит и сила воздействия пучения грунтов на него меньше в разы. Преимущества забивания столбов для забора очевидны: хорошая цена и скорость монтажа, а качество забора обеспечивает достаточную надёжность по эксплуатации.
========================== А при ЗАБИВКЕ : стоимость : 75 * 180 р.= 13500 руб минимум
75 * 230 р.= 17250 максимум
Елена
Сообщение отредактировал sivena - Пятница, 14.10.2011, 20:40 |
|
|
|
|