Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Среда, 29.05.2024, 15:01 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Помощь зоопсихолога. Есть проблема -спрашивайте!
Chief Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:44 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Группа: Администраторы
Сообщений: 40898
Статус: не на сайте
В этой теме консультации будет давать зоопсихолог Петровская Артемис Александровна.
Закончила СПБГУ биофак кафедра зоологии позвоночных (магистр) в 1998г.
Теорию изучала в университете - курс этологии, работы по поведенческим особенностям, изучение специализированной литературы. Далее практика на проблемных кошках и собаках.
Ее тел. 916-21-45
Если вы столкнулись с непонятной для вас реакцией собаки или кошки, а может у вашего питомца портится характер, не знаете как переубедить его что-то делать, а что-то нет - тогда вам подскажет причину тех или иных проблем поведения - наш замечательный консультант Артемис Александровна.
Спасибо ей огромное за предложенную помощь.
Вопросы можно задавать в этой теме, она будет регулярно выходить на форум и постарается помочь.
В тяжелых случаях, когда нужна более долгая консультация -можно позвонить ей по телефону.


98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
 
shelkovaya01 Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:35 | Сообщение # 2
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Артемис Александровна, добрый вечер! Есть маленький вопрос - но большая проблема (для нас). У нас щенок ВЕО - 3 месяца (3 марта будет), щенок очень кусачий. Нуууу очень. Есть собственные игрушки, косточки, мягкие-плюшевые, резиновые тоже есть. Но он все равно норовит подойти и грызануть за пятку, пальцы и пр. Пытались отучать - брали за холку, трясли и жестко говорили "ФУ", "нельзя". Эти команды она понимает в отношении своих шкод, но по поводу кусаний на нее эти команды не действуют. Мало того, теперь когда она кусает и мы тянемся к ее холке, чтобы потрепать ее, она переворачивается на спину, те прикрывает холку, и продолжает грызть дальше. Пробовали вместо пятки сразу подсовывать игрушку, но не действует. Что посоветуете? Это правда проблемно, так как зубы у нее уже как бритва.
П.С. до этого у нас был доберман. Такой проблемы не было.
Еще такой момент, все время она живет у нас в доме, тк взяли ее малышкой, а на улице зима. Сейчас теплеет и хотим перевести ее на улицу, так как у нас коттедж с собственной территорией, и ей сделали вольер, НО как только выводим на улицу ее хватает буквально на 10 минут, после чего она начинает с воем ломиться домой, хотя с ней на улице присутствуем мы, и ничего страшного нет. Как приучить к улице?

Заранее спасибо. Надеюсь донесла свою мысль!
 
Glory Дата: Среда, 29.02.2012, 11:44 | Сообщение # 3
Ольга

Группа: Пользователи2
Сообщений: 195
Статус: не на сайте
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом!

Щенок, 8 мес., девчонка, жила на передержке в вольере порядка 6 мес.
Сейчас перевезена на квартирную передержку. Сразу после стерилизации.
Когда привезли, сразу залезла под шкаф (там импровизированная будка), открытая, с очень хорошим обзором и все....
не выходит вообще! На улицу приходится с боем ее оттуда доставать! Сопротивляется всеми силами!
Уже пошла вторая неделя, ест в будке, спит в будке, в туалет иногда ходит тоже в будке....
Что возможно сделать? Как следует себя вести?
Ей вроде и хочется выйти - сила страха выше! Скулит, но не идет...

Заранее спасибо!


911-137-97-57

Сообщение отредактировал Glory - Среда, 29.02.2012, 14:16
 
Artemis Дата: Среда, 29.02.2012, 13:20 | Сообщение # 4
Артемис Александровна

Группа: Диспетчеры
(зоопсихолог, консультант)
Сообщений: 12
Статус: не на сайте
Quote (shelkovaya01)
Мало того, теперь когда она кусает и мы тянемся к ее холке, чтобы потрепать ее, она переворачивается на спину, те прикрывает холку, и продолжает грызть дальше. Пробовали вместо пятки сразу подсовывать игрушку, но не действует. Что посоветуете? Это правда проблемно, так как зубы у нее уже как бритва.

Здравствуйте! Мне кажется, пока рано паниковать: в 3 месяца щенок демонстрирует активное игровое поведение. Кроме того, падая на спину (как Вы пишите "прикрывая холку"), он показывает, что занимает по отношению к Вам подчиненное поведение. Просто щенок ВЕО оказался более активным по сравнению со щенком добермана, который у Вас был до этого. Не забывайте, все щенки разные smile Тем не менее, рекомендую Вам играть со щенком только игрушками (исключить покусывания за руки, игрушки лучше брать специальные резиновые, не матерчатые). И если Вы планируете в дальнейшем заниматься с собакой ЗКС (защитным курсом дрессировки), не ругайте собаку за такие игры. Со сменой зубов щенки обычно прекращают кусать членов семьи, но если Вы будете ругать щенка, на занятиях он может отказаться брать рукав инструктора.

Quote (shelkovaya01)
Еще такой момент, все время она живет у нас в доме, тк взяли ее малышкой, а на улице зима. Сейчас теплеет и хотим перевести ее на улицу, так как у нас коттедж с собственной территорией, и ей сделали вольер, НО как только выводим на улицу ее хватает буквально на 10 минут, после чего она начинает с воем ломиться домой, хотя с ней на улице присутствуем мы, и ничего страшного нет. Как приучить к улице?


Думаю, щенка еще рано переводить в вольер. У Вас там есть теплая будка?
Прогулки лучще начать с коротких, как сейчас у вас (10-15 мин), постепенно увеличивая время. На улице играйте со щенком, общайтесь, знакомьте его с новым миром. НО: если щенок просится домой, значит он устал и физически и эмоционально, ему нужно полежать на своем месте и отдохнуть. 3 месяца - это еще совсем ребенок smile Например, мой кавказец к 5 мес. сам уже отказался жить в дома.

Удачи Вам и Вашей собаке smile
Если у Вас будут еще какие-либо вопросы - обязательно пишите!

PS. Отвечаю первый раз, извините, если нажму какую-нибудь не ту кнопку smile


Сообщение отредактировал Artemis - Среда, 29.02.2012, 13:21
 
shelkovaya01 Дата: Среда, 29.02.2012, 14:13 | Сообщение # 5
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Quote (Artemis)
Думаю, щенка еще рано переводить в вольер. У Вас там есть теплая будка?

Да, теплая будка есть - оооооочень теплая! Щенок живет у моих родителей - в Геленджике, там конечно, еще не жара, но погода от Питера отличается, поэтому через пару недель (обычно) температура достигает +10-15, думаю это самое то!
ЗКС - родители заниматься не будут. Собака скорее, как домашний любимец + охрана территории.
Спасибо Вам за ответ!
 
чипка Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:22 | Сообщение # 6
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: не на сайте
Посоветуйте что делать с Анжеликой ( беленькая киса). Стала кидаться на деток, причем из засады, из-за угла праыгнула маленькому на спину и разодрала в кровь... Они ее совершенно точно не обижали. Все началось с того что она стала на них шипеть, потом перестала им даваться гладить, а теперь вот вовсе кидается. А на сестру и на мужа реагирует спокойно, спит с ними и ластится. что такое может быть?
Они ее полюбили и конечно расставаться не хотят, но детки стали бояться с ней одни дома оставаться, одеваются по 33 одежи, чтоб не разодрала и лишний раз из своей комнаты боятся выходить. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

кошке около 5-ти лет, живёт в новом доме с 19 декабря 2011 года, т.е. 2 месяца.

Quote ("Chanelka")
Добавлено: Чт дек 08, 2011 0:02

- АНЖЕЛИКА кошка от хозяев, избавиться хотят срочно, пинают (цитирую), успыляют... надо забирать.





8-911-741-67-82 Ольга
 
shelkovaya01 Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:58 | Сообщение # 7
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
чипка, Я конечно не профессионал, но кое-что скажу. У нас кошка - она живет с нами 14 лет - турецкая ангорка. Анжелика на мой взгляд очень близка к этой породе. Так вот. Наша девочка очень ревнивая, например собак и кошек принимает, но когда ты начинаешь им внимание больше уделять, то начинает их бить и гонять! Но потом это проходит, понимает, что только ей внимание уделять не могут.
Еще такой момент. Сейчас у меня на передержке кот. Взрослый 5-6 лет. Первое время был очень ласковым, а потом проявил такую агрессию, что меня это повергло в шок, хотя я с котами оч давно и знаю их повадки. Так вот он из засады очень накидывался на меня - преимущественно на наоги и ЖУТКО кусал (о царапинах вообще молчу), это стало после того, как я стала "меньше" как ему показалось уделять ему внимание. Так же были случаи, когда посреди ночи он накидывался мне на шею /спину и вгрызался зубами! Единственное, чем я смогла отбиться ЭТО ТАПКОМ!!! И так было раза четыре - ночью и я давала ему жесткий отпор. Извините конечно, но я швыряла в него тапок. В последующие разы, когда он кидался мне на ноги днем, я стояла молча - снимала тапок и показывала ему. ТОгда он отпускал ногу и я могла делать свои дела дальше. Теперь этого нет! Он вообще перестал на меня кидаться и ночью и днем. Притерлись. Тапок победил )) Спим вместе, все хорошо, ласковый и довольный кот. Просто он попытался показать свой норов и установить степень доминантности (прям как у собак - альфа ).
На мой взгляд нужно показать кошке, что такое поведение не допустимо. И что она так же любима как и все. Например: сесть вместе с детишками и кошкой, пусть детки ее гладят при взрослых, немного поиграют с ней, дадут ей лакомство. Кошка должна понять, что ОНА ЛЮБИМА ВСЕМИ, и детишками в том числе. И что, дети доминантнее ее - главнее.
Извините, если я не правильно что-то написала. Это мое мнение.


Сообщение отредактировал shelkovaya01 - Пятница, 02.03.2012, 16:02
 
Artemis Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:56 | Сообщение # 8
Артемис Александровна

Группа: Диспетчеры
(зоопсихолог, консультант)
Сообщений: 12
Статус: не на сайте
Quote (Glory)
Ей вроде и хочется выйти - сила страха выше! Скулит, но не идет...


Здравствуйте!
Ваша собачка - очень неуверена в себе и напугана. Она появилась в Вашем доме и сразу решила спрятаться, тем более, что Вы предоставили ей такое прекрасное убежище. В данном случае я бы посоветовала Вам убрать собаку из-под шкафа. Первое время она будет сопротивляться, "проситься" обратно, но только такой "шоковой терапией" можно будет приучить ее к открытому пространству.
Побольше общайтесь с ней, разговаривайте, показывайте, что в окружающем мире нет ничего страшного. Прогулки на улице сократите до минимума, комфортного для собаки, постепенно увеличивайте время прогулок.
Как собачка общается с другими животными? Боится или стремится к общению?

Добавлено (02.03.2012, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (чипка)
Все началось с того что она стала на них шипеть, потом перестала им даваться гладить, а теперь вот вовсе кидается.

Здравствуйте!
А не припомните ли Вы какие-либо события, произошедшие перед этим? Приходил, может быть, кто-то в гости?

Quote (shelkovaya01)
Первое время был очень ласковым, а потом проявил такую агрессию, что меня это повергло в шок, хотя я с котами оч давно и знаю их повадки. Так вот он из засады очень накидывался на меня - преимущественно на наоги и ЖУТКО кусал (о царапинах вообще молчу), это стало после того, как я стала "меньше" как ему показалось уделять ему внимание. Так же были случаи, когда посреди ночи он накидывался мне на шею /спину и вгрызался зубами! Единственное, чем я смогла отбиться ЭТО ТАПКОМ!!!


Вместо тапка лучше использовать пульверизатор с водой (как для цветов). Мелкодисперсную воду не любит ни одна кошка, особенно если прыснуть ей в моську. И обязательно нужно закрепить негативную реакцию резким словом, например, "Нельзя!". Если сделать так несколько раз, кошка запомнит и потом после этих слов уже не будет кусаться.

shelkovaya01, да, Вам скорее всего, попался доминантный кот. Если я правильно поняла, он сейчас живет у Вас с кошкой?
 
shelkovaya01 Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:09 | Сообщение # 9
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Quote (Artemis)
shelkovaya01, да, Вам скорее всего, попался доминантный кот. Если я правильно поняла, он сейчас живет у Вас с кошкой?

Да, кот очень доминантный, с почтение только к мужчинам - с ними он супер ласковый, к остальным спокойно. По поводу пулевизатора - я ночью как-то не сообразила, а тапок был под рукой )) вернее под кроватью, вот и схватила, что первое попалось. Сейчас ходит, как шелковый. Тапок нам больше не нужен, и уже давно.
Нет живет он отдельно от кошки - кошка у родителей (в др городе), кот у меня - с кошкой его поведение ни как не связанно. Просто вот такой он. Хоть и кастрированный, но доминантность так и прет.
 
чипка Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:46 | Сообщение # 10
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: не на сайте
кошка не моя. Артемис Александровна, можно хозяйка сама вам позвонит? удобно ли это будет?


8-911-741-67-82 Ольга
 
Artemis Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:10 | Сообщение # 11
Артемис Александровна

Группа: Диспетчеры
(зоопсихолог, консультант)
Сообщений: 12
Статус: не на сайте
Quote (чипка)
удобно ли это будет?


Здравствуйте!
Да, конечно, чтобы не устраивать "испорченный телефон", лучше передайте хозяйке мой мобильный (916-21-45). Мне лучше звонить в выходные в любое время smile
 
peisn Дата: Среда, 07.03.2012, 13:57 | Сообщение # 12
Elena

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: не на сайте
Подскажите пожалуйста, как можно успокоить собаку.
Ей уже 14 лет. Родители уехали в санаторий, собаку оставили нам.
И вот она, бедная, мечется из угла в угол и постоянно плачет, ищет своих хозяев.
Пару лет назад она уже убегала, нашли благодаря Потеряшке.
Смотреть на ее похождения по квартире и постоянный плач очень тяжело. Я сама уже сижу на успокоительных. Просто валериана в таблетках не дает никакого эффекта. Что можно ей еще дать?
 
Алена777-07 Дата: Среда, 07.03.2012, 16:52 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: не на сайте
Добрый день!
мы 3 дня назад взяли собаку из передержки. раньше жила на промзоне. собака очень хорошая, спокойная, очень запуганная. довольно большая. всю жизнь жила на улице. мы привезли ее в таун-хаус. у нас 3 эт квартира и маленький двор. первый день была просто в ступоре. мы ее помыли, выделили место. все с ней разговаривают. она уже не боится на нас смотреть, виляет хвостом. а вот на 3 день начались трудности. у нас своя маленькая собака пинчер 7 лет. мы думали, что она будет главной, но новенькая ее не подпускает, скалится, кидается. что с этим делать, как их подружить? и вторая большая проблема - это улица. она постоянно просится за дверь, с улицы не уходит, приходится загонять. я подумала, что, может, поставить ей будку и сделать дворовой собакой? но у меня в этом совсем нет опыта. надо ли ее заводить домой на ночь, не замерзнет ли? просто в доме, на 15 метрах ей, достаточно большой, тесно и непривычно. а во дворе есть возможность ее оставлять безбоязненно.
Очень жду ваших рекомендаций!!! спасибо заранее.


Алена777-07
 
Artemis Дата: Среда, 07.03.2012, 17:42 | Сообщение # 14
Артемис Александровна

Группа: Диспетчеры
(зоопсихолог, консультант)
Сообщений: 12
Статус: не на сайте
Quote (peisn)
И вот она, бедная, мечется из угла в угол и постоянно плачет, ищет своих хозяев.
Пару лет назад она уже убегала, нашли благодаря Потеряшке.
Смотреть на ее похождения по квартире и постоянный плач очень тяжело. Я сама уже сижу на успокоительных. Просто валериана в таблетках не дает никакого эффекта. Что можно ей еще дать?

Здравствуйте!
Собаке лучше давать "Кот-Баюн" или другое успокоительное для животных. Посоветовать что-то конкретное вам сможет ветврач, например, Елена Александровна.
В данном случае как-то по-другому успокаивать собаку бессмысленно: если уж она так тоскует без хозяев, то с этим ничего не поделаешь... Только хочу вам посоветовать самим не переживать: собаки очень чутко улавливают настроение человека. И если собака будет чувствовать, что вы расстроены, она еще больше будет волноваться. Ведите себя с ней ровно, спокойно, гуляйте только на поводке. Главное - дождаться хозяев smile

Добавлено (07.03.2012, 17:42)
---------------------------------------------

Quote (Алена777-07)
у нас своя маленькая собака пинчер 7 лет. мы думали, что она будет главной, но новенькая ее не подпускает, скалится, кидается. что с этим делать, как их подружить?

Здравствуйте!
Давайте сначала определимся, будут ли обе собаки жить в доме? Вы как хотите? Вы можете сделать новой собаке теплую будку?
 
peisn Дата: Среда, 07.03.2012, 18:59 | Сообщение # 15
Elena

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: не на сайте
Спасибо за помощь
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100