Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 04.01.2025, 03:04 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Хромой щенок пос. Красный Бор
lapinalara Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:44 | Сообщение # 121
Лариса

Статус: не на сайте
Мне кажется, на такую девульку и рассердиться-то всерьёз невозможно. Уж такую мордаху состроит, просто умиляешься!

921-355-94-45

veerrona Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:29 | Сообщение # 122
Вероника

С самого начала истории Аськиной жизни мне страшно нравилась эта чудушка. Уж и свои хороши, но Ваша-чудо чудное. И мне очень нравится еЁ жизненный оптимизм и даже где-то по-фигизм... Вы счастливчики!
Это Nissi

Chief Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:52 | Сообщение # 123
Марина Ярославовна

Действительно, красота неописуемая!!!!!!!!!!! smile
Почему сидит-то????
Если хотите, пришлите ее информацию для альбома в Шарабанчике, на пристройство.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Dunja Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:26 | Сообщение # 124
Наталия

Мне кажется, на такую девульку и рассердиться-то всерьёз невозможно

Это точно, я уже говорила, когда ее лупишь, она глаза совершенно по-человечески зажмуривает и морду отворачивает. Это ужасно, рука сразу опускается. Правда, она, когда в раж войдет, рычит в ответ и даже слегка цапнуть пытается, поэтому все-таки удается применять силовые методы dont

Ваша-чудо чудное

Это маленькое и очень вредное чудовище, а не чудо. Но оооочень трогательное.

Не знаю, как ее и пристраивать: характер-то у нее специфический. И слушается не очень, и не слишком на имя отзывается, и удрать может, и все время какой-нибудь урон наносит и т.д. Конечно, если к урону относится по-философски, то Аська дает очень положительные эмоции - смешная ужасно, деловая, все время что-нибудь "откалывает". Я теперь боюсь, что, если и возьмут, то опять вернут через некоторое время. Это ж надо, чтобы люди не просто имели опыт общения с собаками, а были на них помешаны. По-моему все, кто помешаны - здесь обитают, но у них уже по 5 собак.
Но для Шарабанчика информацию пришлю. Не знаю, что это, но плохого не предложите. Это должно быть описание, как я в рекламе на Аську даю?

Dunja Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:08 | Сообщение # 125
Наталия

Добрый день,

Аська живет - не тужит, развлекается. Опять удрала в субботу, где была 1,5 часа - неизвестно. Не знаю, что с этим делать. Пришла сама, я как раз уже калитку закрывала после обхода поселка. Смотрю, стоит на углу, смотрит на меня исподлобья - типа, буду ругать или нет. Я ей популярно объяснила, что к чему, после этого она лежала скрюченная и сильно грустная на своем коврике.
Очень хитропопая собака. На соседку нашу при нас не лает. Игнорирует. Та ей: "Ася, Ася... ", а Аська в упор не видит. А вот когда нас нет (мы из окна наблюдали) Аська ее облаивает страшно. То же самое с диванами дома: при нас лежит на полу само смирение. Как только нас нет, она материализуется в кресле или на диване.

Вот так мы бегаем (обратите внимание на тень на первой фотке - похоже на Горгулью)

Пусть курица пока игрушечная, но какая охотничья стать!

Выглядывает из-за угла, потому что нашкодила и знает, что будут ругать

Прикрепления: 4963986.jpg (91.8 Kb) · 2651673.jpg (97.8 Kb) · 2004863.jpg (78.8 Kb) · 1413503.jpg (81.5 Kb) · 9358459.jpg (67.9 Kb)

Nissi Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:59 | Сообщение # 126
Ирина

Читаю ваши сообщения -бальзам для души больной. Так рада за Вас. Обожаю таких собак!
Завидую белой завистью.
Наталия, если не дай Бог что (в связи с побегами - на счёт Розы), сразу во все колокола бейте. Чтобы кто может, ехали. Я, если в городе, сразу приеду.

Синякова

Dunja Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:49 | Сообщение # 127
Наталия

Ирина, спасибо за теплые слова.
Надеюсь, ничего не случится, тьфу-тьфу-тьфу! Все соседи Аську знают (она успела забежать во многие дворы, пока мы ее в прошлый раз ловили biggrin ), в обиду не дадут.

Добавлено (28.09.2011, 21:07)
---------------------------------------------
SOS!!!!

У НАС ДРАМА
!!!

В общем, Аська серьезно подралась с Рыжей, они совсем не ладят. Мама полезла разнимать. Не знаю, как ее угораздило, у нас огромный собачий стаж, ситуации были всякие, но мама полезла разнимать их руками!!! Аська прокусила ей руки. На правой серьезно прокушен указательный палец, а на левой мизинец сломан, выглядел вообще оторванным, держался непонятно как.
Маму положили в больницу на 10 дней, будут колоть от столбняка, бешенства и наблюдать, чтобы не было инфекции.

Сказали, надо наблюдать за собакой, как она себя ведет, типа, нет ли бешенства.

У МЕНЯ ВОПРОСЫ:
- на что смотреть в поведении Аськи? Я сильно сомневаюсь, что она не в себе, она же не кинулась на маму, та сама полезла. а собаки же не соображают в такие моменты.
- у Рыжей есть пара серьезных прокусов на лапе. я обработала антисептиком, но не нужно ли ей чего нибудь вколоть на всякий случай?

К спецам по дрессировке вопросик: как поработать с обеими, чтобы не дрались (если это возможно). И как правильно приучить Аську к команде ФУ или НЕЛЬЗЯ, в общем, чтобы прекращала делать по команде то, что не положено делать.

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА СОВЕТЫ!!!!

Добавлено (29.09.2011, 08:49)
АУ!

Nissi Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:01 | Сообщение # 128
Ирина

Очень сочувствую, это, конечно, ужасно. Маме скорейшего выздоровления.
Такая ситуация у была у моей сестры. У неё 10 собак: 3 вольерные, 5 в доме и 2 в сарайчике. Так вот вольерный кобель враждует с домашним. Оба крупные овчаристые дворняги. Весной пересеклись случайно, она также полезла разнимать (хотя опыта куча). В итоге - на ноге жуткие рваные раны, не ходила неделю.
В её случае, дрессировать бесполезно. Когда они все жили в квартире, тем же сотавом, всё было нормально. Но у вольерных меняется отношение к условно свободным. А у вас можно и нужно. Мои сечас, это ротвейлер, три крупные дворняги и карлик. такса. Возраст соответственно: 11, 10, 5, 3 и 10. Так вот, во главе - такса. Никогда ни одна не полезет в чужую миску, не возьмут у котов. Мы можем привести в квартиру любую собаку, кошку или щенка. Никто его не обидит.
У собак должна быть субординация. Когда подрастает молодая собака, она обязательно попытается "качать права". Вот тут важно показать, кто в доме хозяин. Такие вещи пресекаются жёстко.

Добавлено (29.09.2011, 11:01)
Нечаянно нажала раньше.
У нас трёхлетка год назад пыталась отвоевать 1-е место у 10-тилетней подруги. Наказание сопровождало каждую попытку. Также каждой большой собаке в период взросления популярно объяснялось, что кошки и такса - табу, даже если они лезут в миску. Наказывайте, что лучше подходит. Это и физическое воздействие, и тряска за шкворник (самое главное хоть приподнять), и даже просто постановка "в угол" - можно в нелюбимое место (пусть я покажусь странной). Дочь, а ей 24 года и она суровее меня, даже читала целые лекции воспитуемой. И вот ещё вопрос, кто первый кинулся.
Но вы же не кисейная барышня, как я поняла. И можете быть суровой. Как же так получилось. И самое главное, если у мамы останется негатив в отношении Аськи. Или боязнь. У сестры собак остался любимым, она понимает, что сама виновата.
Очень расстроилась и переживаю за вас всех. Даже не знаю, чем помочь

Синякова

Сообщение отредактировал Nissi - Четверг, 29.09.2011, 12:05

Dunja Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:02 | Сообщение # 129
Наталия

Ирина, спасибо большое за поддержку.
Мы наказываем, как правило, обеих, потому что не всегда присутствуем на начале драки. Может и Рыжая первая кинулась, она у нас тоже с "тяжелой наследственностью" - дитя помойки. У нее на месте прокуса лапа опухла, но я надеюсь, это просто потому что там повреждение. Хромает сильно.
Надеюсь, негатива не останется, вроде даже папа с пониманием отнесся. Сказал, правда, "надо от нее избавляться", но это так, в сердцах. Потом вспомнил, что Рыжая в юности еще дурнее была.

Главное, Аська на останавливающие команды слабо реагирует. Даже не знаю, как ее приучить.

inter107 Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:05 | Сообщение # 130
Ната

Наталия, очень переживаю за Вас с Аськой!
Как мама? Оправилась от шока?
А может с Аськой на какие-нибудь дрессировоч. курсы походить, чтобы элементарные команды выполняла? Я, как моя окончательно поправится, собираюсь пойти. У нас рядом не Бог весть что, но хоть команды, а то вообще не слушается!))))

8-911-973-94-71 Наташа

Dunja Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:50 | Сообщение # 131
Наталия

Ната, спасибо, мама вроде ничего себя чувствует.

Не знаю прямо, Аська сегодня с папой осталась, он привык, что собаки его слушаются и злится, когда этого не случается. Подзывал Аську сегодня, она не идет, он строже зовет, Аська начинает играть. А такая игра у нее переходит в агрессию, если человек сам не останавливается и не меняет тактику. В общем, она стала на папу зубами щелкать. Он мне звонил только что, сказал, что не хочет тоже в больницу ложиться.

Ужасно, я в растерянности, не знаю, что делать.

Добавлено (30.09.2011, 15:01)
Я поговорила с мамой, она сказала, что Аська на Рыжую бросилась ни с того ни с сего, просто пробегая мимо.
Тоже требует от нее избавиться, говорит, что у нас оставлять нельзя.

А куда ее деть, такую неуправляемую??? Сижу рыдаю.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Добавлено (01.10.2011, 13:50)
help

smile-for-you Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:18 | Сообщение # 132
Леся

Наташа, может Вам тогда в Шарабанчик попросится???

моб. 8-905-253-33-92

Nissi Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:58 | Сообщение # 133
Ирина

Да, ситуация критическая. Не каждый с ней (с Аськой) справится. А если попроситься к Марине Ярославовне на недельку в приют. Так сказать, на отсидку. Пусть посмотрит, что ей грозит. Ой, я наверное, уже бред несу.
Может в цоколь, в наказание. Выпускать только погулять на поводке. Чтобы прочувствовала вину. К ней всей душой, а она вредит. Вот ведь беда.

Синякова

Сообщение отредактировал Nissi - Суббота, 01.10.2011, 17:59

tanta Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:35 | Сообщение # 134
tanya

Я бы посоветовала хотя бы пару занятий с толковым кинологом, чтобы показал, как девушку на место ставить, взрослеет, пытается занять доминатное положение в Вашей человеко-собачьей стае, надо срочно на место ставить, только опытно.

татьяна

Dunja Дата: Понедельник, 03.10.2011, 09:44 | Сообщение # 135
Наталия

Пиарить то я ее пиарю, только все равно про характер рассказывать надо. А кто ее такую возьмет.
Как ее в приют отдать??? Она ж там совсем одичает.
Я сейчас ее завожу домой к себе в комнату, она у меня уже ночует. Совершенно спокойно спит на диване всю нось и не бродит. Днем запускаю тоже. она, в принципе, довольно спокойно себя ведет. Правда, я убрала все, что можно схватить. но со временем можно и вещи вытаскивать, чтобы она привыкала. Я бы вообще попробовала сделать ее домашней собакой, чтобы сидела дома и выводить только на поводке. Проблема в том, что я ухожу рано, а прихожу поздно, ни одна собака столько не выдержит.

Не знаю прямо... мама в конце недели возвращается домой, я представляю бурную радость Аськи, а мама ее, наверное, теперь боится.

Добавлено (03.10.2011, 09:44)
А если кто-нибудь посоветует толкового кинолога, а если еще и недорого, то буду очень признательна.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100