Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 07:29 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Стоун
Leny Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:41 | Сообщение # 271
Елена

Статус: не на сайте
не тема, а какой-то кошмар.
ничего не понятно.
одни поддерживают, другие обвиняют.
а что с cобаками-то будет?
может хоть кто-то хоть что-то вразумительно ответить.
типа - собачки поедут в Германию после проверки, либо не поедут в Германию, потому что проверка не пройдена.
тогда собачки - останутся на передержке, или вернутся обратно в приют.
если останутся на передержке, то кто это всё будет курировать?
я попыталась тему почитать более внимательно, но вот тоже что не поняла -а зачем вообще изначально доверили курировать собак Камее-Любовь?
на форуме совсем больше нет волонтеров?
зачем вообще собак-то из приюта забрали?
sivena, вы-то сами почему раньше в тему не зашли? еще когда собак на передержку определяли?
почему все только сейчас глаза-то открыли?
в-общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Сообщение отредактировал Leny - Четверг, 09.07.2015, 00:46

Mariak Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:48 | Сообщение # 272
Мария

Елена, если Вы внимательно прочитали тему, то там все понятно. Люба, единственный человек, который взял на себя ответственность и нашел передержку для Стоуна и Шкипера. Люба их курировала на передержке с согласия руководителя приюта Марины Ярославовны. Деньги на передержку собирали по мере возможности участники этого форума. Волонтеров, которые были готовы заниматься организацией передержки, поездками на передержку и т.д. кроме Любы не нашлось. Я надеюсь теперь я понятно изложила содержание темы в сжатом варианте? к слову сказать, волонтеров, которые ездят в Теремок и занимаются собаками в принципе не очень много - 3 человека.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

sivena Дата: Четверг, 09.07.2015, 02:54 | Сообщение # 273
Elena

Вопрос!

Насколько я знаю, у кого то из собак, кажется у Стоуна чип сначала не нашли, купили НОВЫЙ чип и ним уже оформляли документы. Потом поехали в ветеринарке для окончательного оформления документов, а ветеринар НАШЛА старый чип и новый ставить отказалась.

Резюмирую: чип у Стоуна-один, а документы на другой!
Это исправили?

Т. к везете через Финку ( вот не жалко же собак, сами бы в клетке столько посидели)
в Германии 100% будет ЖЕСТКИЙ ветконтроль... Документы то русские, а вывозите не из России.
Если найдется хоть один косяк-собаки будут помещены в карантин на МЕСЯЦ
(если не пройдут его- УСЫПЛЕНЫ) или депортированы на Родину.
Гарантий, что сопровождающий не выпустит их в ближайший лес-
н икаких ( если не будет денег на обратный билет)-
а их НЕ будет - билеты собакам куплены в
ОДИН конец.
В отличии от сопровождающего-у него - туда и обратно

Вот такая арифметика.....

Елена

Сообщение отредактировал sivena - Четверг, 09.07.2015, 03:42

sivena Дата: Четверг, 09.07.2015, 03:04 | Сообщение # 274
Elena

и еще..
Все докуметы соответствуют?
-Микрочипы нужного стандарта ISO 11784 ?
-И - курс глистогона на Ehinococcus (препарат должен содержать в себе Praziquantel) за 10 дней до отъезда?
===============
Правила ввоза собак в отдельные страны.
Германия
- евро-паспорт (синий)
- микрочип (согласно стандарту ISO 11784. Нап ример фирма изготовитель микрочпов DATA MARS)
NB! Микрочип должен быть сделан РАНЬШЕ, чем вакцина на бешенство
- вакцина на бешенство с печатью и подписью ветеринарного врача не старше 12 месяцев. После вакцины на бешенство въезд в страну возможен не ранее, чем через 30 дней.
- комплексная вакцина (желательно также на Leptospira, но не обязательно)
- курс глистогона на Ehinococcus (препарат должен содержать в себе Praziquantel) за 10 дней до отъезда с животным в Германию.

Елена

Сообщение отредактировал sivena - Четверг, 09.07.2015, 03:07

Камея Дата: Четверг, 09.07.2015, 08:47 | Сообщение # 275
Любовь

Цитата Mariak ()
Люба, спасибо за ответ, надеюсь все вопросы сняты.

Мария!  Я обязательно буду выкладывать фото мальчиков в случае их переезда в семью.
Очень надеюсь,что представитель от Потеряшки Лиза ( сверх  придирчивый и принципиальный человек) решит   вопрос о проверке хозяев и условий проживания у них наших мальчиков и даст положительную оценку этим людям.

В случае непредвиденных обстоятельств на вет. контроле(этого хотят очень многие ) и возврата наших мальчиков я не буду дальше быть куратором Стоуна и Шкипера. Мальчики вернутся в приют и желающие смогут взять их с разрешения руководителя приюта на свое кураторство и дальнейшее устройство,а я пожелаю только удачи в этом непростом деле .

Сообщение отредактировал Камея - Четверг, 09.07.2015, 09:24

кузька_зелёный Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:48 | Сообщение # 276
Кузьмич

Прочитал вопрос Елены о документах. Елена, вы точно знаете о глистогонке за 10 дней до пересечения границы Германии? Ведь в Финляндии границу можно пройти только при наличии глистогонки ! за сутки! и не позднее. т.е. если собаки пересекают границу в 9 утра 10.07, то глистогонка должна быть зафиксирована в паспорте в 9 утра 09.07.

переезд через 2 границы = дважды отравить собак

sharli Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:49 | Сообщение # 277
Цитата Камея ()
В случае непредвиденных обстоятельств на вет. контроле(этого хотят очень многие ) и возврата наших мальчиков я не буду дальше быть куратором Стоуна и Шкипера. Мальчики вернутся в приют и желающие смогут взять их с разрешения руководителя приюта на свое кураторство и дальнейшее устройство,а я пожелаю только удачи в этом непростом деле .

Люба не обращайте внимания на злопыхателей, кто вас лично знает, тот вам доверяет, в случае чего не бросайте мальчиков, такого заботливого куратора им не найти.

SVETLANA-LANA Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:00 | Сообщение # 278
Светлана Форест

Цитата Камея ()
Цитата SVETLANA-LANA ()вообще прекратила бы всякое сношение с ней

Когда прочла историю с отправкой в Финляндию собак, то у меня волосы встали дыбом. Я не понимаю, почему вы считаете себя пострадавшей стороной. Ведь именно по вашей вине это произошло. Именно ваш авторитет и доверие к вам позволило мошенникам провернуть эту афёру, т.к. НИКТО, зная, что именно вы являетесь гарантом безопасности собак, не удосужился в детальной проверке ни людей, ни маршрута. Кроме, пожалуй, Лизы. Именно она спасла жизнь своему трёхлапику Дику не положившись на ваши слова, а захотела всё узнать в деталях. Если бы с этим предложением к руководителю "Потеряшки" обратилась сама Надежда из Васкелово, то, очень надеюсь, что была бы устроена тотальная проверка и возможно, этой афёры не было бы. И поэтому, вы, да-да, именно вы! являетесь главной виновницей страданий и загубленных жизней этих животных. Для меня вы также преступны, как и эта м...зь из Васкелово. Я не знаю, насколько надо быть наивным после этой истории, чтобы продолжать доверять вам пристройство животных без тотальных проверок и контроля. Предлагаю всем подумать, что на месте приютского пса, вдруг оказался бы ваш личный пес с которым вы должны расстаться. Неужели доверили бы Камее  пристройство после истории в Васкелово? да ещё, к тому же,практически в слепую?
Я надеюсь, я чётко ответила на ваш вопрос Любовь-Камея.
P-S- Кстати о Надежде из Васкелово. На сайте  клиники Айвона Филмора  около месяца назад увидела объявление "Осторожно мошенники" где речь идёт именно об этой даме. Теперь она врач ветклиники Филмора и предлагает свои услуги на дому. У одной женщины взяла таксу на "лечение", вытянула из неё 140 000 руб. и через несколько дней вернула ей мёртвую собаку...

Светланушка

SVETLANA-LANA Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:43 | Сообщение # 279
Светлана Форест

Цитата Камея ()
Цитата SVETLANA-LANA ()мошенничество с авиабилетами и может быть ещё нечто большее

Для меня мошенничеством называется то, что вы собирайте деньги в полном объёме, тогда как было заявлено, что будущие хозяева  участвуют в оплате расходов на билеты и перевозку мальчишек домой., и то, что вы скрываете информацию. Никто у вас не просит имена и фамилии будущих хозяев, просят предоставить пошаговые действия нахождения дома для них. Это правда, что вы очень подробно описываете и то, как малыши живут на передержке и ваши посещения и впечатления. Это прекрасно. А потом подробности внезапно заканчиваются. Странно, непонятно. Ситуация вынуждает задавать вопросы.
К вопросу о билетах. Я так поняла, что за мальчиками приезжает представитель Германии и забирает их в Хельсинки. Это кто: представитель организации, кот. нашла мальчишкам дом или будущая хозяйка? Кто везёт мальчишек в Финку и будет ли присутствовать представитель "Потеряшки" в дороге и при передаче животных в аэропорту Хельсинки? Даны ли координаты + юридич. адрес немецкой организации+ координаты лица, нашедшего дом? Проверено ли : существует ли такая организация? данное лицо? пройден ли контроль хозяев на месте(личный визит представителя этой организации в дом к будущим хозяевам)? результат этого контроля, если он пройден? общались ли с соседями,т.к. нужно их согласие? Написали, что в доме уже живёт собачка из России, прекрасно. Где, у кого брали в России, координаты отправляющей стороны, чтобы была возможность проверки, действительно ли такая собачка была отправлена в Германию в эту семью? 
И ещё много вопросов у меня возникает, но, надеюсь получить ответы хотя бы на эти.
К вопросу о группе. Кем вы являетесь в группе? Разве не одним из администраторов? Ведь вы собирали деньги на содержание Шкипера на передержке? Если я правильно поняла записи до закрытия доступа в группу, вы не содержали Шкипера за свой счёт? Разве просто участник группы имеет право сбора денег? Если нет, то вы - один из администраторов. Так что,  в вашей власти открыть доступ к записям группы. Было бы желание

Любовь-Камея я задаю эти вопросы только с одной целью, чтобы быть уверенной в том, что Шкипер и Стоун едут именно в счастливую жизнь

Светланушка

LKElena Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:47 | Сообщение # 280
Елена

По билетам... У Люфганзы был и есть прямой рейс из Питера до Мюнхена, время в пути 2,50. Сейчас загрузила на ближайшие даты (они самые дорогие), в будни - человек 28 тыщ (туда-обратно), в выходные подороже - 32. Каждая собака в багажном отсеке - фиксированная цена - 150 евро. И зачем такой вертолет с финляндией за почти те же деньги?

Сообщение отредактировал LKElena - Четверг, 09.07.2015, 20:48

LKElena Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:50 | Сообщение # 281
Елена

SVETLANA-LANA - спасибо за четкие вопросы!!! Очень хочется получить на них не менее четкие ответы!

sivena Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:11 | Сообщение # 282
Elena

Цитата Камея ()
В случае непредвиденных обстоятельств на вет. контроле (этого хотят очень многие ) и возврата наших мальчиков я не буду дальше быть куратором Стоуна и Шкипера.

Несомненно!!
Только ВСЕ денежные расходы возместите из СОБСТВЕННОГО кармана + моральный ущерб....
И они пойдут на оплату новой передержки у нормального куратора! Надолго хватит:-)

Елена

Сообщение отредактировал sivena - Четверг, 09.07.2015, 23:16

Leny Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:55 | Сообщение # 283
Елена

Цитата sivena ()
И они пойдут на оплату новой передержки у нормального куратора! Надолго хватит:-)

и зачем вот это?

я уже раньше спрашивала, и сейчас спрошу - зачем собачек забирали на передержку из приюта?
зачем им новый куратор, зачем им новая передержка?
есть же и приют, и волонтеры, и руководитель.
или в приюте всё так плохо, что об этом нельзя писать?

sivena, а вы будете куратором у собачек?
вот тут писали, что

Цитата Mariak147980 Люба, единственный человек, который взял на себя ответственность и нашел передержку для Стоуна и Шкипера.

как я поняла- нет ни желающих быть куратором, нет и передержек.
поэтому - только приют, sivena, им светит. если вы их не спасете, и не возьмете к себе на бесплатную квартирную передержку.

Сообщение отредактировал Leny - Четверг, 09.07.2015, 23:57

sivena Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:30 | Сообщение # 284
Elena

Leny
я не знаю, почему собак отправили на платные передержки и ИМЕННО к Камее-Герасимян..
, а не организовали им нормальные условия в Приюте.. этот вопрос не ко мне..

Я в принципе не занимаюсь кураторством, т, к. не умею клянчить деньги, а своих финансовых возможностей у меня, увы, нет.. Моя пенсия равна ровно оплате ОДНОЙ передержки, а я на нее кормлю себя, двух котов и двух собак. одна из которых50 кг...

Да и я достаточно сэкономила денег Потеряшке... Помогала, как могла..
По этому поводу можно поинтересоваться у МЯ
Так что Вы не по адресу...

А в этой теме я только потому, чтобы предупредить: собаки из России нигде не нужны.. На перевозке их из страны в страну. непорядочные люди делают ДЕНЬГИ! Огромные деньги.. И на животых им глубоко плевать....
Все....

Елена

Сообщение отредактировал sivena - Пятница, 10.07.2015, 00:37

kadus Дата: Пятница, 10.07.2015, 10:35 | Сообщение # 285
elisaveta

Я знаю Стоуна со дня его появления в приюте /я была там в тот день/ и я же отвозила этого щенка в филмора. Могу сравнить его состояние в приюте и на передержке. где реально, собаку не узнать. Он ожил, он научился ходить и бегать, а не ползать. Его глаза из безжизненно тусклых - теперь живые и с интересом к жизни. Теперь на него можно смотреть без боли в сердце.
Вся тема Стоуна с апреля 14 года по февраль 15 г. занимала 2 нерадостных страницы, а теперь разрослась до многотомников с содержанием.... "не для чтения."
Да, вопросы есть и их можно и нужно задать и получить ответы, без всяких склок и оскорблений.  И раз уж в теме Стоуна смешалось много тем. то хочу сказать, что Люба очень давно спасает собак, реально спасает, одну из них я отвозила в Финляндию, далеко и передавала прямо в семью. А спасение и лечение отравленных собак? и т.д. по списку.  Обвинять Любу в умышленной отправке собак на погибель - в голову не придет. Все мы хотим сделать собакам добро, так же , как и люди из лучших побуждений /из ужасной темы московских приютов/которые отправляли собак  " в лучшую жизнь" и, если этим пользуются нелюди, то  надо доходить с проверкой  до конечной инстанции. Куда? Кто? Как?
Вспомните слепого черного котенка пристроенного от Потеряшки. Хозяин прошел "опрос" у МЯ? Да. И что.. Он выкинул этого слепыша. Кого обвинять?
"Отправка в Финляндию" ужасна, но, думаю, что Марина Ярославовна сама должна написать, что разговаривала с Надеждой сама и деньги /частично/ передавались прямо Надежде и собаки отвозились не Любе, а прямо в Васкелово и что я лично, предупредила МЯ, что цепочка с  именами заканчивается на Васкелово.  И не забудь те , что многие кураторы передавали своих собак вообще не через Любу, а прямо надежде, т.к. эта отправка рекламировалась очень широко. и верили в свалившееся счастье все все и Люба тоже  так же верила.
Мы все хотим скорее найти дома для сидящих в приюте собак и кошек. и чтобы эти дома были самыми лучшими. Помогайте, пожалуйста, рекламой нашим подопечным. Попробуйте прочувствовать - многие собаки сидят  ГОДАМИ , они не видят смены сезона, сейчас многие не видят травы и лета вообще. Траву рву и привожу пакетами, чтобы раздать собакам.  3 волонтера, 1 раз в неделю  не в состоянии выгуливать всех сидящих в закрытых помещениях собак.  Присоединяйтесь, приезжайте, помогайте , подарите хоть один день счастья  нашим друзьям меньшим, они так этого ждут.

Сообщение отредактировал kadus - Пятница, 10.07.2015, 11:57

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100