Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 21.11.2024, 23:17 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Лабрадор - Хасан
лоя Дата: Среда, 03.03.2010, 09:23 | Сообщение # 46
татьяна

Статус: не на сайте
Я просто прослезилась от такой картины smile Спасибо всем, кто принял участие в его судьбе. Счастье, оказывается, так близко с нами flower А мордаха Хасана - ему хорошо smile

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

drug Дата: Среда, 03.03.2010, 10:08 | Сообщение # 47
Ирина

(по бриарам и бобтейлам)
Eвгений! Совершенно искренне "снимаю перед Вами шляпу"! Очень рада, что у Хасика теперь есть мудрый и понимающий хозяин. Удачи Вам!
Не забывайте о рекомедациях Марины Ярославовны. Мы за любовь- неомраченную ничем! tongue
P.S. Кискам тоже лучше держаться подальше от его мисок, нужно как-то разделить зоны кормления, а то я увидела на фото еще маленькую мисочку, подумала, что кошачья или я ошиблась?

Сообщение отредактировал drug - Среда, 03.03.2010, 10:24

leeinc Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:18 | Сообщение # 48
Евгений

Ирина, да это кошачья. Разделять собираемся обязательно, хотябы ещё и потому, что Хасан сначала съедает и выпивает всё из кошачей миски и только потом приступает к своей.

Добавлено (04.03.2010, 19:18)
---------------------------------------------
День третий.
Когда кто-либо из нас приходит домой, Хасан бросается встречать, по пути захватив игрушку. Хвост его вертится как вертолёт и Хасан путается в ногах пришедшего, обнюхивая его.
Хасан очень переживает когда кто-то из нас скрывается за дверьми магазина или подъезда (скулит, рвётся следом) и радостно кидается навстречу выходящему. Причем он узнаёт именно своего, а не кидается к каждому человеку.
Хасан ходит за нами хвостом по всей квартире. Куда мы, туда и он.
Мы разделили функции воспитания и кормления. Воспитание - я, кормление - Юля. Теперь Хасан любит её сильнее чем меня biggrin .
Входить и выходить из квартиры и подъезда я стараюсь первым, отсекая рвущегося вперёд Хасана.

Сегодня купили Хасану две игрушки - канатик и большую булочку-пищалку. После того, как Хасан сжал булочку в зубах и она запищала, старшая кошка выскочила из комнаты в коридор, издала боевой клич и ринулась на Хасана. Хасан оторопел и выронил игрушку. Чуть позже, когда Хасан проходил мимо дивана на котором сидела старшая кошка, она зашипела на него и попыталась ударить. Вероятно она приняла его за мучителя некоего пищащего существа которое надо защитить. Теперь Хасан останавливается у кошки, оценивает ситуацию, и только потом проходит мимо. Даже не знаем, радоваться этому или переживать за кошку smile

В воскресенье едем к инструктору по дрессировке, чтобы он оценил Хасана.
Сейчас Хасан понимает и выполняет команды сидеть и лежать (получая вкусняшку). Дома сегодня выполнял команду "Ко мне" и тут же "Сидеть" (получая вкусняшку каждый раз за выполненую команду).

лоя Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:24 | Сообщение # 49
татьяна

Как приятно love читать! Рада за вас всех!

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

SergeyE Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:48 | Сообщение # 50
Сергей

Евгений, хотелось бы Вас предостеречь в отношении того, что некоторые "инструкторы" любят проводить тесты на определение психотипа собаки, результаты могут быть весьма плачевными для психологического состояния собы (я к сожалению с таким сталкивался), а в Вашей ситуации могут стать катастрофичными т.к. Хасан только начал оттаивать и превращаться обратно в добродушного лабрадора.

drug Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:21 | Сообщение # 51
Ирина

(по бриарам и бобтейлам)
Я так думаю , что Наташа (ФПР) не посоветует плохого кинолога! Она предана породе и своему делу.
За Хасика и вашу семью очень рада, Евгений!
Поесть Хасан всегда любил (со слов прежней хозяйки).Его жировая прослойка спасла его в лютые морозы.

А пищалку из игрушки лучше просто вынуть, даже собаки на нее по-разному реагируют, да и киска не будет нервничать. tongue

Сообщение отредактировал drug - Пятница, 05.03.2010, 00:33

МарковаСветлана Дата: Пятница, 05.03.2010, 04:35 | Сообщение # 52
Маркова Светлана Николаевна

Ааа
wink

Это и есть страшный агрессор
wink
Чистильщики давно бы усыпили...
Респект Евгению.
smile
Респект мудрой Потеряшке.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей.

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Пятница, 05.03.2010, 04:36

лоя Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:42 | Сообщение # 53
татьяна

И кто сказал, что Потеряшка не любит породистых? wink

Сообщение отредактировал лоя - Пятница, 05.03.2010, 11:42

leeinc Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:50 | Сообщение # 54
Евгений

Во первых хотелось бы поздравить всех девушек с праздником 8 Марта. flower flower flower
Счастья и любви, вам !!!!!!!!!!!!!!! flower flower flower

А теперь о нас smile
День пятый, шестой. Мы едем на дачу.
Хазан извертелся весь. Останавливались один раз, чтобы дать собаке попить и прогулять его минут 10. Половину пути Хасан проехал буквально на руках у Юли. На даче Хасан вел себя замечательно, собаке-раздолье. Занять спальные места хозяев не пытался. Сразу лёг на свою простынку которую мы ему постелили в углу. На следующий день выпустили его без поводка на участке (конечно же с нашим присутствием). Убегать не пытался, всё время крутился возле нас. Бегал за ребенком вокруг дома, но это быстро надоело Хасану, вкусняшек то за это не давали :). Пошли гулять по садоводству. Вышли на большую пустынную дорогу вдоль леса и решили спустить с поводка, чтобы проверить его поведение. Хасан шел рядом с нами, лишь изредка удаляясь метров на пять и останавливался дождаться нас.
В общем всё замечательно, но нужны советы и мысли от вас, опытных собаководов, по некоторым ситуациям связанным с его поведением:
Ситуация 1:
В первое утро пока мы спали Хасан стащил с батареи простынку и лег с ней поперёк коридора. Я хотел пройти мимо, но Хасан, вцепился в простынку и зарычал на меня, но хвост его при этом вилял как при игре. Я отошел. Через пару минут жена попробовала пройти мимо него активным шагом. Хасан промолчал, бросил простынку и пошел следом за ней на кухню.
Ситуация 2:
Вышел из ванны, Хасан сидит в коридоре с тапком в зубах и начал на меня рычать. Я Ушел обратно в ванную и тогда Юля вышла из комнаты, прошла мимо Хасана, он ничего не предпринял. После этого мы весь вечер ходили мимо него и он на нас не рычал. С утра он встретил нас в коридоре с этим же тапком в зубах, приветливо виляя хвостом и бросил тапок после того как мы его погладили. С тех пор, когда он встречает нас утром (двери в комнаты закрыты, он спит в коридоре один) или по нашему возвращению домой, он хватает игрушку и радостно приносит нам-но уже не рычит.
Ситуация 3:
На даче спали в одной комнате, Хасан лег радом с диваном. Ближе к утру Юле нужно было встать и пройти на кухню. Хасан крепко спал около дивана. Поднимаясь с кровати Юля опустила ногу перед мордой Хасана. Он резко проснулся. Спросонья схватил в зубы тапок на котором лежала его голова и зарычал на Юлю. Она разбудила меня, мы оба стали звать его по имени и он перестал рычать. Что это? Просто спросонья не понял кто это и зачем ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данным ситуациям. Бывало ли подобное в Вашей жизни и как нам следует расценивать его "игры". Как остатки агрессии от жизни в приюте или как попытку завоевать лидерство.

Прикрепления: 3127067.jpg (56.0 Kb) · 5845265.jpg (67.4 Kb) · 7987599.jpg (61.8 Kb)

МарковаСветлана Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:29 | Сообщение # 55

Мастер класс!!!!
biggrin
Респектище Вам, Евгений.
Надо тему прикрепленную сделать - для чистильщиков.
smile

Соучредитель

Chief Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:05 | Сообщение # 56
Марина Ярославовна

Евгений, у Хасана не было агрессии в Теремке. Он разбирался с собаками за лидерство, а на человека не рычал ни разу. Тч. то что Вы видели - это его поведение в доме где он жил. И он пропускал своих хозяев в кухню или туалет иногда только за конфету. Делал такое предложение не он, а испуганная бабушка- 80 лет, т.к. она его боялась. У Хасана закрепилось, что если порычать сильно - дадут конфету и вообще - он герой.
ломать его силой и гневным окриком в этот момент - это спровоцировать на агрессию. Не замечать - то же неправильно. Самое правильное - переключить внимание на что-то, мягко, не педалируя ситуацию. Попытки поставить вас на место с тапком - звенья одной цепи. Не советую разрешать ему спать у дивана. Может спросонья и тяпнуть. Не разобрав, что и как. Положить лучше его там, где не наступите неожиданно на него.
У меня сидела королевская пуделиха, которая кидалась на ноги, при неожиданном контакте с ней. Остались шрамы. Потом мы с ней приспособились. В коридоре всегда горел свет и она старалась ложиться не на проходе.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

МарковаСветлана Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:59 | Сообщение # 57

Полностью согласна с МЯ
В случае, когда собаку уже основательно неправильно ориентировали горе-хозяева, нужно долгое время ( полгода примерно) избегать любых провокаций.
Замечать ситуации, когда собака ведет себя неправильно - и - избегать таких ситуаций.
Не наказывая собаку.
Когда он успокоится и забудет все прежние напряжения - начинать воспитание.
Не раньше
С чистого листа.
Без жесткости.
На любви и доверии.
smile
Я делала именно так.
У меня юный метис пита Алтай жрался - даже Изотова советовала усыпить.
sad
Я просто поняла, что наказания приводят к обратной реакции.
И - полгода мы избегали любых провокаций.
Когда он успокоился - все начали сначала.
И жестко тоже приходилось объяснять, но - Алтай уже нам доверял
wink
Результат - Алтай прожил 14 лет добрым, как кот Леопольд.
smile
У Вас, Евгений, точно получится.
Вы умный и вдумчивый человек.
Поймете Хасана.
И - будет у Вас классный и преданный друг.
Хасан оценит.
Держитесь
wink

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Понедельник, 08.03.2010, 04:12

Chief Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:05 | Сообщение # 58
Марина Ярославовна

Мало того, что Алтай стал прекрасно вести себя в своем доме, он и на улице слушался великолепно и с ним можно было гулять без поводка и вести одним голосом. Он принимал в дом новых потеряшек и никогда их не обижал, а уж со своими домашними это был именно - кот Леопольд smile

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

МарковаСветлана Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:49 | Сообщение # 59

О лидерстве.
Лидерство нет необходимости доказывать собаке.
Главное - не опровергать.
smile
Я никогда не соглашусь с этим стереотипом - стать вожаком стаи.
Это - большая ошибка умников-теоретиков.
Собака понимает, что Человек не член стаи.
Не вожак- просто Хозяин
Собака априори признает лидерство человека.
Собака пытается вписаться в жизнь людей.
И - строит отношения совершенно по человечески.
Любовь, доверие, надежность - вот что становится важно.
Как объяснить?
Сами будьте уверены, что Вы - лидер.
Помните, что Вы - Человек и он от Вас зависит.
И ему напоминайте - словами.
Он прекрасно понимает слова.
И можете уступать ему с этой позиции сколько угодно.
По праву сильного можете идти на любые разумные компромиссы.
Он - поймет, если Вы сами будете уверены, что Вы - лидер.
Для него важно - что его любят.
Что он отныне в надежных руках, что Вы - гарант его безопастности
Как раз в Теремке ему это доступно объяснили
happy
Поэтому там он вел себя совершенно нормально
wink
Он просто хочет быть любимым и преданным псом.
И хочет поверить, что Вы - уже навсегда.
Вот и проверяет Вас дурацким способом.
smile

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Понедельник, 08.03.2010, 05:22

leeinc Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:16 | Сообщение # 60
Евгений

Марина Ярославовна и Светлана Николаевна, спасибо огромное за Ваши советы и рекомендации. Нам действительно очень важно знать все нюансы прежней жизни Хасана, чтобы адекватно реагировать на все его "выкидоны". Мы стараемся отслеживать все его шалости и исключать их в будущем. Например, утянутое ранее полотенце перекочевало выше, откуда Хасану его не достать, а тапочки теперь прячутся подальше.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100