ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
"Теремковцы" едут в Италию!!!!
| |
Chief |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:16 | Сообщение # 61 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Женя, собаки не Светланы, а Центра Потеряшка. Поэтому они оправляется в Италию и этот момент можно обсудить со мной, с руководителем. Меня Ваш рассказ об отношении к животным в приюте - порадовал и наши собаки туда едут обязательно.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:18 | Сообщение # 62 |
Шанель
| Да, мне тоже всё понравилось, иначе бы я не ринулась помогать! Нашим девчонкам будет хорошо в Италии. Обожаю эту страну! На всякий случай привезём девчонок в клинику, их осмотрит грамотнейший врач, благословит в путь - и всё будет в порядке. А про "обсудить нюансы" - я имела в виду пребывание в Италии.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
mummi |
Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:53 | Сообщение # 63 |
Женя
| http://www.youtube.com/watch?v=J4n4qK0dx8Q&feature=share
27 января ресторан-дискотека "Fellini" устраивает благотворительный вечер в пользу нашего нашего приюта-для постройки новой крыши в приютской больницы. Это рекламный ролик, ведущий-владелец ресторана. Иногда мелькающий на видео молодой невысокий человек в ярко-синих штанишках-работник нашего сектора Салваторе. Потом берут интервью у администратора приюта-Джакомо. Он рассказывает, что приют не получает дотаций от государства, но возможных перечислениях на приют части налогов от всех желающих. Говорит о волонтёрах, как о самом важном ресурсе приюта, называет число-200 человек (я думала поменьше). Сектора, кот. показывают на видео:"Кухня", "Комнатки"-где содержатся старички, и больничку. Жаль день не солнечный был, обычно повеселее всё выглядит.
Сообщение отредактировал mummi - Суббота, 21.01.2012, 17:21 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:59 | Сообщение # 64 |
Шанель
| Суперский ролик! У меня аж в душе защемило, так чистенько у Вас и уютно! Зверики холёные.... Кошки!...... Маленькие спаниэлеобразные собачки!!..... СВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ БЛОК!!! Ммммм.............. мечта! Скоро всё увижу своими глазами, уря. Чтобы поехать нам с Машей и Ломе с Ириской к Вам, нужно осилить пять важных шагов. 1. Собрать необходимые, правильно оформленные документы на обеих собак. Проверить у ветеринара ушки-попки-коготки и считать чипы. 2. Взвесить, сколько весит каждая собака в своей переноске. Также обмерить ширину, длину и высоту каждой переноски. 3. Забронировать билеты 4. Отправить запрос в авиакомпанию, есть ли на этом рейсе места для собак и разрешать ли нам лететь. 5. В течении суток получить ответ, выкупить забронированные билеты - и в путь! --------------- Документами можно начать уже заниматься, хотя бы паспорта их откопать, Марина Ярославовна. Переносками пока не заняться, так как одна из них завтра летит в Швецию ненадолго, а вторая - у Татьяны Борисовны (надо бы забрать, надеюсь - она согласна ) Ориентировочно и я, и Маша MariaK можем 5го туды, 7 обратно.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
лизкинамаманя |
Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:34 | Сообщение # 65 |
лизкина мама
| Шанель в Италии с Марией-это покруче Римских каникул! Девочки! Возвращайтесь только, ладно? А то итальянские парни Вас точно не пропустят-уж больно хороши! Так что, можно возвратиться и с итальянскими парнями!(пусть переноски таскают!)
Даст Бог,еще попрыгаю!
|
|
|
|
mummi |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:19 | Сообщение # 66 |
Женя
| Переноска, которая Татьяны, сейчас находится на Техноложке, у девушки с ником "Фрей" или "Фрея"(ник на Хвостах, вроде, надо уточнять). Приблизительно размеры той переноски: 105/85/75. Мне уже звонила Соня, ей нужна дата прилёта собак. Я сказала, что где то начало февраля, пока она на наших 2 места взяла других собак. Девушки, мне в ближайшие дни надо сообщить ей день, когда собаки прилетят. Ведь можно заказать билеты и временно не выкупать?
Сообщение отредактировал mummi - Воскресенье, 22.01.2012, 15:22 |
|
|
|
LKElena |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:40 | Сообщение # 67 |
Елена
| Нет, Жень, так нельзя Бронь билетов только на 24 часа, их надо выкупить, иначе, бронь "снимается", если что, то билеты всегда можно сдать (за сутки до планируемого вылета), берут штраф - 10-15 евро за каждый билет. Девочки, не тяните, в а/к не так важен вес собиков (это все при регистрации посчитают)))), сколько габариты переносок (влезут в отапливаемый отсек или нет), поэтому узнавайте габариты второй переноски, называйте примерный вес (вместе с переноской) и бронируйте билеты. В представительстве а/к "Россия" так сразу и говорите, что без собак не полетите, это для того, что если будет отказ на рейсе для собак, то Вам должны вернуть все деньги без каких либо штрафов.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:16 | Сообщение # 68 |
Шанель
| Втору переноску наверняка обмеряла Любовь Камея. Сейчас напишу ей в личку.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:51 | Сообщение # 69 |
Марина Ярославовна
| Послезавтра Александр Иванович все обмерит точно.
|
|
|
|
mummi |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:58 | Сообщение # 70 |
Женя
| Переноска Татьяны vini находится: Юлия, ник "Фрейя", тел. 911-704-87-90
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:18 | Сообщение # 71 |
Марина Ярославовна
| Женя, спасибо, мы с ней созвонимся и вывезем. Наша вернется завтра из Швеции прямо в Теремок и будет ждать следующих счастливцев - Лому и Ириску. Послезавтра мы вывозим девочек на осмотр в клинику. Готовимся, чистим перышки.
|
|
|
|
mummi |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:04 | Сообщение # 72 |
Женя
| Марина Ярославовна, извините, что влезаю, а есть вообще смысл ехать в клинику во вторник? Конечно, не знаю, на какой осмотр и к кому собираетесь, но если это самый обычный визит, так всё равно перед отьездом придётся клинику посетить. Немного напомню по поводу нужных документов и посещений ветеринарных клиник. - Перед отлётом за 3 дня поехать с собаками в клинику, кот. делает международные ветеринарные сертификаты (я на Жерновской делала, где еще, не знаю).Там считают чипы, проверят совпадение номера и отметки в вет. паспорта. В Италию требуется только привика от бешенства, сделанная на ранее, чем за месяц до отлёта. Этот сертификат действителен 3 дня. Но лучше уточнить. - С этим сертификатом и собаками за день до отлёта надо ехать в аэропорт, в ветеринарный отдел. Там выдадут посадочные талоны на собак. Платить ничего не надо. - Да, Лена права. Когда будете звонить насчёт билетов, вес собак называйте приблизительно (я всегда занижаю на 2-3 кг.) Вес клетки Татьяны 9 кг.Размеры клеток называйте поточнее, но тоже, без высчета сантиметров. Плюс-минус 5см.роли не играют.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:08 | Сообщение # 73 |
Шанель
| Нашей клетки я уже знаю размеры. 107*71*81 Число - 5е февраля. Билеты на людей готовы забронировать на днях.
|
|
|
|
mummi |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:21 | Сообщение # 74 |
Женя
| Большую машину для встречи мне даёт волонтёр Клаудио, мне как то страшно чужую машину вести, да еще удобнее будет не ставить машину в аэропорту на парковку, а встать у входа, чтобы сразу вышли и сели в машину, а то до парковки тащится еще. Там всё равно везде асфальт, ни пятнышка травки, поэтому для пописа собачек остановимся в первом же автогриле-стоянке, погуляем там. Так что буду искать мне кого нибудь в пару, чтобы сидел в машине на случай, если будут рядом бродить полицейские, чтобы штраф не дали), пока пойду встречать девушек и собак.
Обещанные деньги-100евро отдам сразу, как девушки приедут.Добавлено (23.01.2012, 03:14) --------------------------------------------- Кстати, надо конакион подкупить? Или в Теремке есть запас? Добавлено (23.01.2012, 03:21) --------------------------------------------- Светлана, отлично, тогда жду пару дней и звоню Соне, говорю день прилёта.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:47 | Сообщение # 75 |
Шанель
| О Господи, я не знаю ни про 100 евро, ни про Конакион. Я в этом вопросе зеленовата пока, моё дело маленькое - быть свободной с 5 по 7 февраля и купить себе и Маше билеты до Милана. Всеми организационно-техническими моментами занимается Марина Ярославовна. Очень надеюсь. что завтра ситуация будет более прозрачна, чем сейчас. Маша сказала, что электронные билеты бронировать нельзя, они сразу покупаются. Бронировать на сутки, а затем уже вести разговоры о собаках - можно только в офисе компании. А ехать в рабочее время к ним в офис - мы не можем, загружены обе по работе. Поэтому мы рискнем и сразу купим. И надеемся, что никто нас не подведёт, из остальных людей, вовлечённых в этот процесс отправки. Женя, две собаки, которых временно взяли на "наши" места - они куда денутся, когда мы приедем? Марина Ярославовна, документы, переноски, прививка от бешенства и ветеринарные свидетельства на Лому и Ириску будут готовы к 5му февраля?
|
|
|
|
|