Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 14:30 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Снежана
vanhalesya Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:45 | Сообщение # 196
ОльгаЯ

Статус: не на сайте
Зато дамочки оценили фотографии и вполне прониклись Сонечкиным счастьем от прогулки на просторах залива. tongue
Что примиряет меня с проживанием в данном месте земного шара, это наличие Финского залива и Ладоги, а главное реальную возможность выбираться на их берега для отдыха. А если постараться в выборе местечка, то и для уединения с любимыми собаками, что бы насладиться ветром, волнами и прочими прелестями этих мест. Что очень помогает разогнать желчь, которая накапливается в нас от жизни в каменных мешках...

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

Mariak Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:56 | Сообщение # 197
Мария

Да, нет предела собачьему счастью когда приходим на залив или на озеро. У меня уже и Кеша и Ника открыли купальный сезон, не смотря на мои запреты! Ну очень им хотелось искупаться! А Сонька как, не пыталась нырнуть?

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Николаичъ Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:31 | Сообщение # 198
волкоход

В сам залив не полезла. Трусит) А вот мелкие заводи и болотца облазила-оббултыхала)))

"Знаешь, что такое любовь? Еще бы не знать. Это когда парень любит своего пса ."
(Харлан Эллисон)

-SvetLana- Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:30 | Сообщение # 199
Шанель

Чистила тут память компьютера и наткнулась на очень трогательное историческое фото, вспомнила о Вас - и решила не выбрасывать! ))

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Николаичъ Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:49 | Сообщение # 200
волкоход

Ой!!! Ужассс!!! Не могу даже представить теперь, чтобы мою лапушку засунули в клетку...

Из Сургута присали знакомые....печальные новости!!!

23 мая, в городе Сургуте, в частном приюте для собак и кошек, был проведен массовый убой животных : 258 собак, 39 щенков, 43 кошки.
В живых остались лишь: 6 собак (щенков) и 2 кошки, которые спрятались в шкафу. На месте работала бригада отлова коммунальных служб, полиция, место было оцеплено, не пускали хозяйку приюта, до нас ,простых граждан, доносились звуки выстрелов, лай собак.
Бригада работала с 8 утра и до 8 часов вечера, убивали не гуманно, работали электрошоком, пускали газ, переезжали бульдозером еще живых собак, тех ,кто смог выжить доставали из под обломков.

Я не знаю, что делать и куда обращаться, я просто не знаю как быть! Это бесчеловечно, аморально, и подает отличный пример гражданам, как можно расправиться с животными. Они не были бездомными, они не скитались, у них была крыша и еда. Да, в приюте с наступлением весны было очень грязно, решался вопрос ,чем помочь, но наша уважаемая администрация города Сургута решила эту проблему по-простому, просто убив всех животных.У приюта было немало проблем,он правда находился в не очень хорошем состоянии,так как хозяйка и ее помощники видимо не справлялись,НЕКОТОРЫЕ животные были больны,но все же это не повод "утилизировать" их ,тем более вот так,даже не разобравшись,кто здоров,кто болен и т.д.Приюту можно было помочь,но администрация города не стала утруждать себя этим.

Люди,поддержите,пожалуйста, нашу петицию!Разве это нормально так расправляться с живыми существами?

Мы требуем прекратить это и подобное зверство по отношению к животным, прекратить решать проблемы приютов таким зверским способом!

А также мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто сотворил это массовое убийство.

Мы хотим, чтобы Государственная дума обратила внимание на эту ситуацию и запретила решать проблемы приютов и бездомных животных таким зверским способом!

Также мы хотим,чтобы принят закон,запрещающий убийства,утилизацию бездомных животных в Российской Федерации,а также чтоб была разработана альтернативная программа,которая бы решала проблему безнадзорных животных гуманным,человечным,цивилизованным способом.

Анна Минина , Валентина Орцева, Евгения Моисеенко, Константин Долгов, Алина Меркулова, Анна Ошева, Скурту Александра.

"Знаешь, что такое любовь? Еще бы не знать. Это когда парень любит своего пса ."
(Харлан Эллисон)

vilika60 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:28 | Сообщение # 201
Ирина

Да, эту новость я читала ВК ужас какой-то,что творится и не известно как мы можем на это повлиять (((( а где можно подписать эту петицию?

-SvetLana- Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:08 | Сообщение # 202
Шанель

Я если честно не верю. Мне кажется, это домыслы заполошных дамочек.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

vilika60 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:14 | Сообщение # 203
Ирина

Но там и фото были (((

-SvetLana- Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:18 | Сообщение # 204
Шанель

Ой sad Вообще-то, если нужна конкретная помощь - нужно осветить это в отдельной теме. Иначе модератор сделает замечание, т.к. это - счастливая тема Снежаночки-Сони, которой минует чаша сия.

Николаичъ Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:21 | Сообщение # 205
волкоход

Снова ездили на залив. Соня с радостью первооткрывателя Ямайки резвилась на мелководье...повезло с напарниками -- черный лабрадошка и молодой задорный овчарик. Убегались до лапоувядания.
Только в электричке очень душно.. и народу тьма...

Видяха с Сонькиным купанием отказывается загружаться(((( А фоткал мало...увы. 

Добавлено (11.06.2013, 15:21)
---------------------------------------------
Ышшо)

(Харлан Эллисон)

-SvetLana- Дата: Среда, 12.06.2013, 01:25 | Сообщение # 206
Шанель

Какая поразительно красивая собака!!!

vanhalesya Дата: Среда, 12.06.2013, 11:53 | Сообщение # 207
ОльгаЯ

Цитата (-SvetLana-)
если нужна конкретная помощь - нужно осветить это в отдельной теме. Иначе модератор сделает замечание, т.к. это - счастливая тема Снежаночки-Сони

Как-то выпала из форума. Но думаю ничего страшного, что в счастливой теме пишется о наболевшем. Геннадий написал о том что его задело там где мог. Ведь не все еще собаки счастливы. Тема активна ее читают и у тех кто читает есть повод задуматься.
Ирина, а VK не было ссылки на петицию?
Геннадий, извините, что задаю этот вопрос в теме Сони. Всегда рада весточкам о Соне и новым фото. Лето это здорово...

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

Николаичъ Дата: Среда, 31.07.2013, 13:26 | Сообщение # 208
волкоход

Сходили на прививку. Всё штатно. Заодно и чипировались. Теперь Сонька -- собака.ру.)))

Добавлено (30.07.2013, 20:17)
Соня заболела. Вот беда!! Похватила на наших улицах какую-то мерзость кожную.... Будем сдавать кровь на анализ. И проходить курс уколов.
Протираемся хлоргиксидином и мажемся мазью.

Какая свинарник -- этот город!!(((( Всерьез начал думать о переезде в деревню!

Добавлено (31.07.2013, 13:26)
Кровь сдали. Ждем результатов!!(((

(Харлан Эллисон)

Сообщение отредактировал Николаичъ - Вторник, 30.07.2013, 20:18

Mariak Дата: Среда, 31.07.2013, 13:56 | Сообщение # 209
Мария

Это скорее всего от залива. У меня такая же беда с Кешей. Весь покрылся корками, шерсть выпадаетб глаза потекли, во рту стоматит. Приехала из отпуска и просто рыдала над ним. Сейчас уже намного лучше. Лечились - три укола антибиотика, два раза в день по две таблетки супрастина в теч. недели, обрабатока серебрянкой всех боляк и корочек линиментом сентимицина, когда корочка отпадает - серебрянка. Серебрянка это алюмоспрей, вет препарат. И вычесывать. У меня просто мешками шерсть у него сыпалась.

Здоровья Соньке! А купаться лучше в озере, залив стал совсем помойкой...

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Николаичъ Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:22 | Сообщение # 210
волкоход

Ыыыыы((( лучше под минометным огнем с пулемтным гнездом на высотке. я бы знал что делать!!! а тут....((((
НИЧЕГО! ВЫЛЕЧУ!

Добавлено (31.07.2013, 21:01)
Самое гнусное -- во время привики я показал на Сонькины паховые розовые пятна врачу. Она глянула. Ничего, мол, стршного. раздражение от пыли.
(((((((((((((((((((((((((((((нет слов!!!!!

Добавлено (01.08.2013, 12:22)
Анализ крови сделан. КАКЯ_ТО инфекция. Какая именно -- не понял. 2 раза переспрашивал. Инфекция.
Прописали трехопол и сорбент.
Ежели через неделю не спадет покраснение -- елать соскоб. Направление выписано.

Жэээсть!

(Харлан Эллисон)

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100