ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Проект "Новые листовки для выставок"!
| |
Chief |
Дата: Среда, 02.02.2011, 17:54 | Сообщение # 61 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Брать только самых несчастных и наглядных, чтобы было понятно, что мы не в бирюльки играем, а со смертью каждый день в догонялки бегаем.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 19:14 | Сообщение # 62 |
Алёна
| А ещё... Что писать на титульном листе? Может девчонок поспрашивать..... Только моё мнение, если можно.... Обращение должно быть нейтральным... Как и весь буклет..... Без "нотаций" что ли... Лучше от лица животных.... Т.е. не "ИМ нужно!", "ОНИ ждут!", "у НИХ нет! ".... А "МЫ всё ещё верим тебе, человек... ", "хозяин, ты так МНЕ нужен.... " (ну это я утрирую, но приблизительно). Российский менталитет воспринимает в штыки любые призывы от соплеменников.... сработает защита - нападение..... типа, а вы знаете, как нам, вообще живется... о людях бы подумали.... Лучше, чтобы человек как бы сам принимал решение.... А мы ни на чем не настаиваем, мы только рассказываем.... Короче, нужно избежать вызвать у человека ощущение "я - бессердечная свинья".... Мозг включит блокировку.... Сработает обида. Как следствие - быстрей её (обиду) забыть... А если всё преподносить в этаком полупозитивном ключе.... Вот, как мы работаем, вот, как мы развиваемся, вот, что мы бы могли.... бы..... если бы.... Осадок - позитив.... Мы - позитивные люди..... Мы не обижены на Вас.... На то, что вы не можете помочь... Мы всё понимаем... Просто мы будем рады вас видеть в своей семье... даже не сейчас, а потом) И я бы около вольеров, постаралась избегать скорбные лица.... Люди их бояться... Больше улыбок. Даже идиотских)))... Чистая психология... Мы же радость несём! Ну уж точно не скорбь...... Разве не радость осчастливить бездомное животное?... Разве не радость заботиться о том, кто тебя так беззаветно и бескорыстно любит?.... И меньше ужасов - "ни одну собаку за месяц не взяли!!!" Всё хорошо.... 90 нашло свой дом... 900 ещё ждёт.... Но всё очень, очень хорошо..... Только может быть ещё лучше.... В общем, предлагаю не забывать о психологии.... Задача ведь достучаться? Что скажете?....
8-904-550-36-73
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.02.2011, 19:58 | Сообщение # 63 |
Шанель
| Животных нужно брать таких, чтобы они вызывали светлую жалость и щемление в сердце обывателя, но не брезгливость при этом. То есть, открытые раны - ДА, демодекоз с лишаём - НЕТ. Фразу на титульном листе мы, вроде как, утвердили! Эти листовки преследуют определенную цель - ёмко подсказать людям, как нам помочь. "Хочешь помочь им? Это легко. Начни прямо сейчас!"
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:05 | Сообщение # 64 |
Алёна
| Хорошо. Света, а вы могли бы сделать подборку животных из клиники? Я скачала с сайта, но маловато. И мало кошек..
8-904-550-36-73
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:18 | Сообщение # 65 |
Шанель
| Кошек много и не нужно. Помощь нужна в основном Теремку, а там ваще пока кошек нет. На титульном листе очень вопиющий кот! я долго его искала. КатеринаЛинкс тоже жалобную кошечку предлагала, с ботинком....... Нашли её? Из клинических я бы взяла Бонуса, разумеется; потом Крона, который попал под трамвай.... Сникерса после операции; Тельмана со скальпированной раной; Волчека в ошейнике-"Воронке", туда бы прям рентген присовокупила, с пулями... Ещё парочку на выбор МЯ, и пожалуй стоит осановиться. Не нужно упирать на клинических. Иначе, действительно, как вы сказали раньше - возникает желание "Отгородиться", страусиная политика среднестатистического человека! У нас всё хорошо. Грустно, но красиво. Плюсов больше, чем минусов. Стратегия, ёлки-палки! (Крон, Сникерс, возможно Тиама ещё осталась - это только в закромах МЯ надо выпрашивать. Первые два у неё точно есть! Я видела )
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
Сообщение отредактировал -SvetLana- - Среда, 02.02.2011, 21:21 |
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:42 | Сообщение # 66 |
Алёна
| Накидываю вот на такой вариант... Называется по-моему "евро буклет"... Мне нравиться, что информация подается по-шагово.... В гармошке всё и сразу....
8-904-550-36-73
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:44 | Сообщение # 67 |
Шанель
| ДА!!! я тоже так его и видела.
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:45 | Сообщение # 68 |
Алёна
| Это титульный..... и тот, который первым читается при открывании...
8-904-550-36-73
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:45 | Сообщение # 69 |
Алёна
| Это разворот.
8-904-550-36-73
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:52 | Сообщение # 70 |
Шанель
| Алёна, почему изменили текст? Я рожала его долго и мучительно, выверяя каждое слово. Кризисный центр - не для "Разных домашних животных"! Он для БЕЗДОМНЫХ животных, попавших в беду! А слоган "Хочешь помочь им?......... " надо поместить прям на титуле.Добавлено (02.02.2011, 21:51) --------------------------------------------- "Им" - имеются ввиду эти морды, с титульного, и их говорящие глаза! Красным по зеленому. Добавлено (02.02.2011, 21:52) --------------------------------------------- "Мы- единомышленники ? Тогда ВПЕРЁД" надо выделить в тексте, например написать пожирнее!
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:54 | Сообщение # 71 |
Алёна
| Вам не кажется, что в первое обращение хочется хоть одну наглядность впихнуть? А текст и так уже мелкий.... Можно убрать инфу повторяющуюся? Например про Теремок (спокойно, догадываюсь, что это сейчас почти самое актуальное) Но вот смотрите: "4.ПРИМЕМ В ДАР (мы строим приют для большого кол-ва животных, на данный момент это огромная стройка, в условиях которой уже живут около 80 собак. Финансируется проект лишь за счет пожертвований, поэтому нам нужно практически ВСЁ, что необходимо для жизни людей и животных. Примеры:: Стройматериалы, моющие средства, тёплые вещи и ткани, опилки, саженцы деревьев, посуда, постельное бельё, занавески, небольшая мебель и бытовая техника, матрасы, мужская "дачная" одежда. Для животных: ошейники, поводки, миски, намордники, лотки, переноски, одеяла, клетки и т.п.) " Поверьте на слово, что слов и так много.... Давайте, я попробую, а вы посмотрите.... что более читаемо)))
8-904-550-36-73
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:58 | Сообщение # 72 |
Шанель
| Кстати, нам уже более 15ти лет, а зверюх более ста. Когда я задумывала проект, актуальность была другая.
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 22:22 | Сообщение # 73 |
Алёна
| Свет, я текст не меняла!!! Этт не я!!! Я только оформляю!!! "Хочешь помочь им" могу и на титул..... только не логичнее разве на разворот? Там где и клинические будут и Теремковсие (как бы) и описание, чем помочь.... Это же как наглядная реклама, она подается по нарастающей и с кульминацией.... И там фото будут не хуже, чем на титуле.... А так сразу.... Ну вот я - обыватель... Что я не знала что ли, что они есть, что им помощь нужна? Да знала... только делала вид, что не знаю... Ну сунь мне ещё 3 недели назад такой призыв.... Что в моем мозгу всплывёт? - Хочешь помочь? - Нет не хочу!!!... У меня самой проблем выше крыше... У меня бизнес спёрли... и я не знаю, чем завтра за квартиру платить.... И у каждого таких проблем..... У нас же уже устоялось: ДЕНЕГ ОТ НАС ХОТЯТ!!! Я только хочу продуманно информацию подавать, чтобы она и через 3 дня у человека вспомнилась.... Вот) А текст я не меняла.... МЯ, помогите!!! Оклеветали)))) Хе)
8-904-550-36-73
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.02.2011, 23:56 | Сообщение # 74 |
Шанель
| Quote (Alyona25081979) сунь мне ещё 3 недели назад такой призыв.... Что в моем мозгу всплывёт? - Хочешь помочь? - Нет не хочу!!!... тогда Вы и не придёте в те места, где мы будем распространять эти листовки. Первое их боевое крещение - Акция-раздача бездомных животных "Хочу домой". Если вам чужды проблемы собак и кошек и вы не сочувствуете им, Вы пойдёте туда? Там из инородных тел только телевизионщики и журналисты. И то, в последние "Этажи" одни журналисты домой с собачкой ушли Почему надо призыв писать на титуле? Чтобы скользящий взгляд обывателя "споткнулся" о талантливо выбранные фото грустных, красивых зверей - и при помощи надписи сразу же ассоциировал жалобные взгляды с призывом о помощи. И, раз "помочь легко" - взял в руки, открыл. Прочёт простой, разжеванный донельзя текст, понял, что он офигенно всесильный архангел, и помог.
|
|
|
|
Alyona25081979 |
Дата: Среда, 02.02.2011, 23:58 | Сообщение # 75 |
Алёна
|
8-904-550-36-73
Сообщение отредактировал Alyona25081979 - Четверг, 03.02.2011, 00:04 |
|