ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Важнейший Проект Сезона:ЗАБОР ВОКРУГ ТЕРЕМКА!!!!!
| |
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
Шанель
Статус: не на сайте
| Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я надёжный и проверенный волонтёр "Потеряшки", неоднократно посещала и наш кризисный центр "Теремок", где на фоне масштабной стройки УЖЕ проживают около ста собак. В мой последний визит я была шокирована тем, что часть собак (душ 20!!!) имеет возможность свободно перемещаться по участку (подрывают вольеры, перегрызают сетку, выворачиваются из ошейников - НЕВОЗМОЖНО уследить, это СОБАКИ!) Кто не был, рассказываю: участок, отмеренный нам, расположен вдоль скоростного шоссе. По нему круглосуточно мчатся фуры, мотоциклы, машины.. .Теремковские собаки доверчиво выбегают на дорогу. Уточнять надо??? Эти псы были бы живы, если бы вокруг Теремка был забор. http://poteryashka.spb.ru/forum/113-2057-1 http://poteryashka.spb.ru/forum/113-2359-4 И не только они...
Друзья, "Потеряшка" - это организация, сущаствующая исключительно на благотворительные взносы. И она одна такая, у нас в Петербурге! Поймите, трудно объять необъятное! И забор вокруг Теремка, несмотря на жертвы - не самая большая из наших бед, поэтому пожертвованные Потеряшке средства не будут экстренно направлены на строительство забора. НО: средства, специально собранные НА ЗАБОР - будут направлены исключительно НА ЗАБОР!!!
.. поэтому я начала их собирать. Невозможно смотреть, как собаки носятся по шоссе.Вот Вам картина:
Проект дорогостоящий, но осилить его НАДО. НАДО, и всё тут. Глаза боятся, а руки - делают!!! Таким образом, начинаем мы не с нуля. Одна моя чудесная приятельница, прослышав о наших проблемах, убедила своего супруга пожертвовать нам на ЗАБОР - 30000 рублей!!!!!!!!! Анна Рождественская, спасибо огромное Вам!!!!! Я добавляю своих три, из кубышки. Итого - 33 тысячи рублей, стартовый капитал. А такой ли уж он стартовый? Я нарыла в теме Шарпей Шарпеича слова Марины Ярославовны : Дата: Среда, 13.04.2011, 11:50 | Сообщение # 63 Марина Ярославовна
Группа: Администраторы Сообщений: 15514 Статус: на сайте Сетка вокруг территории - это как? Это полноценный забор и ворота. Мы пытались, экономя, выставлять все свои объекты сразу по линии периметра участка и таким образом загородили большую часть со стороны дороги. Остался кусок у облепихи и ворота. Планировали с Александром Ивановичем этом году закончить загораживать, когда можно будет ставить столбы и бетонировать. Столбы уже куплены, лежат, сетка тоже. Снег только сходит, земля еще промерзшая, трудно копать....... не успели...... " Так воооот, если столбы и сеть уже куплены, 33000 - хороший задел! Я буду вести эту тему. Писать подробности и нюансы, я дружу со всеми волонтерами, часто посещающими Терем. Пожалуйста, от Вас нужны только деньги. Всего лишь эти бумажки - и мы сохраним жизни!! Не покупайте себе лишний шампунь, лишнюю пиццу! Не проходите мимо этой проблемы. Ведь, если Вы УЖЕ зашли на этот сайт и в эту тему - горе Теремковских Детдомовцев не постороннее для ВАС!!! Нам важны каждые сто рублей, вода камень точит. Варианты перечисления денежных средств: http://poteryashka.spb.ru/index/0-22 и в теме отписаться, дату, время, и что это на ЗАБОР. Дублирую наш Яндекс Кошелёк, как самое простое: 41001148709850
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:42 | Сообщение # 76 |
Марина Ярославовна
| Периметр забора - 130 м, это с учетом того, что задняя стенка карантина будет уже стоять.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
veerrona |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:03 | Сообщение # 77 |
Вероника
| 1000р- это от Nissi(Ирина), Вероника моя дочка, зашла с её почты. Так никакой разницы, просто я обещала 1000, уточнила, чтобы меня не считали "пустобрёхом". Извините за пространность. Постараюсь ещё.
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:26 | Сообщение # 78 |
Мария
| Марина Ярославовна, конечно надо начинать! Время нас поджимает, а деньги - доберем!
Я верю, что всем не безразлична судьба наших детдомовцев! Завбор это жизнь!
Друзья, осталось не так много собрать, у нас уже больше половины есть! Давайте еще немного соберем!
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
sivena |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:23 | Сообщение # 79 |
Elena
| М.Я!
У нас тут всё садоводство обклеено объявлниями ИЩУ РАБОТУ... Ребята из Средней Азии.. Их много... ДЕЛАЮТ ВСЁ!! Работают вроде аккуратно и недорого.. Мой сосед их постоянно нанимает...
Территориально они сейчас ст. Мшинская.. Позвоните, может их расценки Вас устроят по установке столбов..
8-904-638-46-18 ( сорвала с забора).. Могут и с проживанием...
Елена
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:58 | Сообщение # 80 |
Лариса
| Перебегая дорогу, вчера ПОГИБ КАРПИК......
921-355-94-45
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:36 | Сообщение # 81 |
Шанель
| Ну вот и дождались. Это он как раз на фото в первом посте. Любил дуралей через дорогу бегать. Беги, малыш, за радугу! Прости, не успели мы вовремя забор построить............................................. Друзья, пожалуйста, кто ещё не скинулся? Умоляю, это не шутки, это жизни наших "детдомовцев", наших родных недолюбленных детишек! Мы с таким огромным трудом их спасали, выхаживали, на такие средства лечили! Они же все, кто в Теремке, не просто приехали, как в гостиницу - они получили Второй Шанс от жизни! И он практически сводится к нулю, пока нет забора, из-за этой проклятой трассы......... Пожалуйста, ну хоть по 500 рубликов!!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
еления |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:56 | Сообщение # 82 |
елена
|
« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой
|
|
|
|
dar |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:01 | Сообщение # 83 |
дарья
| Вика сказала, что сегодня сбили насмерть мамку восьми щенков, которую так и не смогли поймать. И еще кого-то нашего подбили, но несильно. Щенков забрали в Теремок. Завтра проглистогоним и введем сыворотку. Забор очень-очень нужен! :'(
Сообщение отредактировал dar - Пятница, 09.09.2011, 20:03 |
|
|
|
toriki81 |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:28 | Сообщение # 84 |
Виктория
"Теремок" Инстаграм
| Так я не много отошла от сегодняшних событий и могу писать.... Уважаемые форумчане, есть ли нужда писать, что от подобных событий опускаются руки. Какой смысл спасать собак, если они гибнут рядом на дороге! Рассчитывать на порядочность и аккуратность водителей не приходится (конечно я не имею ввиду всех водителей) но практика показывает, что по этой дороге ездят какие то выродки. Я езжу в Теремок уже несколько месяцев и могу утверждать со 100 % уверенностью, что фура несется под 100 км в час и водителю, выражаясь современным молодежным сленгом, по барабану, что по обочине идет человек! Для меня нет разницы между человеком и животным, но многие ее видят, так вот, если человек не боится сбить человека, то на животное ему будет глубоко и долго на... Забор не просто надо строить уже сейчас, забор надо строить вчера!!!!! Простите мне мой пессимизм или это уже реализм, но если так пойдет и дальше, то дело кончится очень плохо! Когда ты сегодня видел бегающего здорового пса, а завтра тебе говорят, что его переехали.... и это уже не просто случайность, трагическая оплошность, это уже тенденция!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:52 | Сообщение # 85 |
Марина Ярославовна
| Владик рассказал, что Карпика сбила машина, пока он мылся. Услышал звук удара, выскочил, но было уже поздно. А мамку нашли просто у дороги.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
toriki81 |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:57 | Сообщение # 86 |
Виктория
"Теремок" Инстаграм
| мамку не просто нашли у дороги. Мамку сбили на глазах Ларисы!
|
|
|
|
dar |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:13 | Сообщение # 87 |
дарья
| В общем, мы уже кричим: ПОМОГИТЕ! Пожалуйста!
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:11 | Сообщение # 88 |
Лариса
| До сих пор колотится сердце от увиденного... Мамка переходила дорогу... ехавший автомобиль засигналил и притормозил, пропуская собаку, но следующий водитель, не желая сбавлять скорость, выехал на встречку, где как раз была Мамка... её затянуло под машину и протащило несколько десятков метров, перемалывая колёсами, как мясорубкой. У собаки даже глаза выпали из глазниц.... Может быть, я зря описываю такие подробности, но только представьте эту жуткую картину. Такое не должно повториться! Давайте уже начнём строить забор!
921-355-94-45
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:56 | Сообщение # 89 |
Мария
| Ну, вот, две души за два дня... И сколько их уже погибло таким образом страшно подумать
Это не пустые слова, это действительно необходимость - СРОЧНО поставить забор. Форумчане и наши друзья, ну пожалуйста, не проходите мимо этой темы - кто сколько может, каждая копейка поможет спасти жизнь не одной и не двух собак, а десятков собак. Пожалейте их пожалуйста
Марина Ярославовна, давайте все же начнем на те средства, которые уже собрали.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:32 | Сообщение # 90 |
Шанель
| Какой кошмар. Я дособираю всю сумму, обещаю. Даже если эти строки сейчас читает человек, который ещё не пожертвовал никакой денежки, но при этом не проникся ситуацией и решил, что лишний шампунь или колготки ему важней, чем собачья спасённая жизнь - мы всё равно соберём всю сумму, Марина Ярославовна!!! Мы назанимаем, уйдём по уши в долги - я через месяц ещё из своих добавлю, и после отпуска разверну агитацию помощнее - но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ДОДЕЛАТЬ ЗАБОР. Это уже вызов, ребята! Нашу тему, к сожалению, читают не только чуткие и сочувствующие люди - её читают и те, кто спит и видит, как обгадить идею Теремка, кто ни во что не ставит начинания Потеряшки! Давайте, давайте не будем помогать деньгами на строительство забора. Чтобы нашим недоброжелателям было, что обсудить, на ВХ и иже с ними. Давно масла в огонь не лили. На Терем уже миллионы потрачены, а нам восемьдесят тысяч не собрать! в пятимиллионном городе. Ссссупер! Добавлено (09.09.2011, 23:32) --------------------------------------------- Марина Ярославовна, я в четверг утром уезжаю, как бы конверт передать Вам!
|
|
|
|
|