Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Пятница, 22.11.2024, 18:27 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
"Теремковцы" едут в Италию!!!!
-SvetLana- Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:34 | Сообщение # 181
Шанель

Статус: не на сайте
Вот это видео очень весомое. Здесь Женя уговорила Клаудио дать интервью, рассказать о приюте и о деятельности, для России и для нашего фильма. Он говорит о том, как рад, что приехали волонтёры из России, что важно всем быть "заодно", рассказывает, как любит звериков, что надо им помогать всеми силами, что он кормит колонии кошачьи, где около ста особей...... Он очень скромный человек, интервью ему не свойственно. Но из его искренних слов веет такой гармонией, что прошу вас потерпеть 3 минутки непонятности ( если Итальянский не знаете) - в конце Вас ждёт оооочень трогательный сюрприз!!! wink wink wink
http://www.youtube.com/watch?v....6kJdHgV

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

mummi Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:39 | Сообщение # 182
Женя

Света, спасибо за видео, так прикольно! сейчас выложу перевод.

Добавлено (13.02.2012, 03:27)
---------------------------------------------
"Привет, ребята! Привет всем вам, кто любит животных!
Меня зовут Клаудио, и уже 11 лет, как я являюсь волонтёром этого приюта. Могу вам сказать, что в этом приюте животных любят, за кошками и собаками хорошо ухаживают. Строение приюта старое, но ведь самое важное, чтобы о животных заботились, дарили много внимания, выводили часто на прогулки. а волонтёров у нас очень много.
Я, помимо волонтёрства в этом приюте, ухаживаю за кошачьими колониями, кормлю кошек (тут я подсказываю, что подопечных кошек более 100).
А также езжу в другой приют (там Клаудио адаптирует дичков).
Хочу сказать всем всем, любящим животных:Будем вместе, поможем друг другу, потому что живитные нуждаются в нас! И больше нас будет, мы будем сильнее.
Передаю привет всем вам, друзья, из всех стран, особенно русским, из Санкт Петербурга! Будем надеятся, что пусть медленно, но с прошествием времени число людей, любящих животных, будет увеличиваться.
(Тут он делает злое лицо) А те, кто не любит животных... нет, не говорю, что они должны умереть.. те, кто плохо обращается с животными, да.. А те, кто не интересуется животными-тоже хорошо, важно, что бы не причиняли им зла.
Также в этом приюте многие животные находят новые семьи. Сюда приезжают много людей, смотрят, знакомятся с собаками, а потом забирают их домой.
Это то, чем мы занимаемся.
(далее идут благодарности, приветы по-русски).

Добавлено (13.02.2012, 03:39)
Марина Ярославовна, это Вам спасибо преогромнейшее за всё! Еще давно читала про "Итальянские дворики", думала:почему так Марина Ярославовна назвала?

Сообщение отредактировал mummi - Понедельник, 13.02.2012, 03:32

dar Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:50 | Сообщение # 183
дарья

Хочу поблагодарить всех-всех причастных к судьбе наших Теремковцев. Это событие - не просто отправка собак в Италию, это как новый глоток воздуха для волонтеров Потеряшки. Даже работники Теремка не остались равнодушными. Звонили, расспрашивали при встрече, что и как там, переживали. Я их никогда такими воодушевленными не видела. И уж не знаю, с подачи ли Марины Ярославовны или сам по себе, но Сергий так и назвал Ириску и Лому - Айрис и Ломаретта. smile

Сообщение отредактировал dar - Понедельник, 13.02.2012, 13:29

tanta Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:23 | Сообщение # 184
tanya

flower flower flower

татьяна

Mariak Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:26 | Сообщение # 185
Мария

Ну, что же пора собраться с мыслями и дать отчет о поездке. Оставлю Светлане рассказ о нашем самом путешествии, так как она сможет описать его ярче, а я пока поделюсь впечатлением от приюта и то, что нам удалось узнать, как он устроен и как работает. Это приют под Миланом был основан примерно 40 лет назад, баронессой, в те времена когда в Италии творился почти такой же беспредел с уничтожением животных, как сейчас у нас. Сейчас в приюте 150 животных, большая часть собаки, есть и кошки. В приюте работает 10 штатных сотрудников. Приют поделен на Сектора, и за каждый Сектор отвечает конкретный сотрудник. Такая же система с волонтерами. Волонтеры прикреплены к определенному Сектору и работают там. Таким образом, получается более четкая система контроля – каждый отвечает за свой Сектор, и понятно с кого, за что спрашивать и плюс еще в том, что знать досконально все 150 животных сложно, а всех в своем секторе намного проще. Собаке находятся в вольерах по несколько собак, в зависимости от характера. Если я правильно поняла самое большое количество это 4 собаки. Вольеры просторные. Примерно 3 метра в ширину и метров 6-7 в глубину. Это среднее размеры, где-то больше, где-то меньше. Вольеры разделены между собой сетками, все стоят под крышей. Одна стена глухая, а три остальные - сетка. Полы – бетонная стяжка (в итальянском климате это нормально) и щедро посыпаны опилками. В глубине вольера стоят будки для каждой собаки. Так что у них у всех очень уютные квартирки, можно уединиться, можно с соседом по квартире пообщаться, а можно и на соседнею квартиру наехать, если королевство маловато и разгуляться хочется. В приюте есть внутренние дворики, куда постояльцев выпускают погулять каждый день. Дворики тоже каменные, наверное тоже бетонная стяжка, так что их легко мыть после выгула. При этом дополнительно к «выгулу» во внутреннем дворике с собаками регулярно гуляют в парке, где есть огороженная территория и там их спускают с поводка и можно всласть набегаться. Есть карантин, куда поселили наших девушек. Это помещение поделенное тоже на вольеры, но с отоплением (!) и своей отдельной жизнью. Есть отдельный «блок» - помещение для пенсионеров, где находятся или совсем старенькие или не ходячие. Мы туда внутрь не заходили, но как я поняла там созданы максимально комфортные условия и их зря не беспокоят. На лечение, операции и т.д. – такая же система как у нас – сбор пожертвований. Как нам рассказывала Женя, у них есть ручки, которые уже брали собак не один раз и возвращаются снова и снова. В приюте в основном собаки не молодые, наши девчонки там просто молодухи! Много собак агрессивных, их клетки помечены красными кружками. Приют огорожен каменным забором, и мышь туда не проскочит! На территорию пускают только в сопровождении или волонтеров или сотрудников отвечающих за конкретный Сектор. У входа действительно бала ОЧЕРЕДЬ желающих взять себе друга. Правда сейчас там очень холодно и народа не много, но это все равно ОЧЕРЕДЬ! Так что нам все очень понравилось и есть конечно о чем задуматься и перенять опыт. Вот примерно так, еще куча мелких деталей, но всего не напишешь! Спрашивайте – будем отвечать biggrin вот ссылка на ролик с видом приюта. http://video.yandex.ru/users/maria-kastritsa/view/4/

Добавлено (13.02.2012, 17:26)
И еще один роллик. http://video.yandex.ru/users/maria-kastritsa/view/3/

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Сообщение отредактировал Mariak - Понедельник, 13.02.2012, 17:22

Сатива Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:43 | Сообщение # 186
Анна

Девушки, спасибо Вам за поездку и за видео!
С интересом посмотрела систему устройства вольеров. В принципе, у нас будет практически также, только наш климат не позволяет делать открытые "коридоры" между вольерами (как тот в котором Вы стояли на первом видео Марии), поэтому коридоры и сами собачьи "домики" будут под теплой крышей внутри здания, а выгулы с другой стороны снаружи. А так, очень даже похоже, ах, скорее бы и у нас все построилось и организовалось для нормальной работы и приема посетителей. Тогда и к нам будет стоять очередь!

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

mummi Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:06 | Сообщение # 187
Женя

Маша, спасибо большое за такое подробное описание приюта и видео! Потом еще напишу некоторые дополнения.
Сейчас о важном:не хочу затягивать с макетами, завтра утром могу распечатать фотографии (думаю сделать 2 вида макетов:текст с машинописным текстом и 1-2 фото; попрошу Свету Логин сделать макетик с несколькими фото и текстом).
Как вы думаете:подойдут фотографии, те, что есть? С Ломочкой есть несколько фото, кот. мне очень нравятся, а вот Ириска на свех фото какая то напуганная. В среду во время прогулки попытаемся зазыграть её, возьмём мячик, и палочки в загоне есть. Хотелось бы её весёленькой поместить на рекламу.
Марина, женщина, взявшая домой из приюта нашего немца Калу, теперь моя близкая подруга, у неё талант-написать кратко, но так, что сердце защемит. Несмотря на то, что часто видимся, она мне часто посылает сообщения о том, чем Калу занимается, о его хулиганствах, о том, как она счастлива. Читаю, слёзы выступают. Сделаю набросок текста, характер, история, а уж её попрошу, что бы дописала что нибудь душещипательное.

Chief Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:21 | Сообщение # 188
Марина Ярославовна

Женя, спасибо за оперативность. Это просто замечательно, что есть уже мысли о том как пропиарить наших красоток.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

mummi Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:34 | Сообщение # 189
Женя

Да, Марина Ярославовна, хочется поскорее найти девчушкам семью. А у нас будет 2 фронта:пиар в самом приюте и макеты.
Позвонил Клаудио, если он успеет заехать вечером в приют, проверит Лому с Ириской, посмотрит, как они на новом месте. Так что может быть попозже будут новости.
Клаудио спросил, как там девушки, передавал вам, Маша и Света, огромнейший привет, сказал, чтобы "девчонки еще приезжали".Он видел, что Света плакала, еще тогда шептал:"Бедная девушка". И сейчас всё сокрушался. Но сказал, что вы-огромные молодцы, такое дело провернули, и всем другим, кто учавствовал в отправлении-спасибо! Попросил адрес сайта, посмотреть видео и фото, и хотел бы еще увидеть "Теремок".

Chief Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:36 | Сообщение # 190
Марина Ярославовна

Женя, а если их пропиарить возле зоомагазинов или в обычных магазинах, возле супермаркетов.

-SvetLana- Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:13 | Сообщение # 191
Шанель

Quote (mummi)
Попросил адрес сайта, посмотреть видео и фото

Точно, можно ведь перевести на итальянский целую веб-страницу! и тогда он получше узнает о нас, о "Потеряшке", которой практически без акцента передавал привет! smile
Как там наши мордочки?
Выдали "продукт" для исследований? wink

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Mariak Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 192
Мария

Женя, а мне кажется в теме Ириски есть очень даже милые фотки и даже где она не грустная biggrin

Клаудио тоже от нас бооооооооооооольшой привет и еще раз спасибо за помощь! На сайте он конечно потеряется, но зато на морды разные налюбуется tongue

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

mummi Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:39 | Сообщение # 193
Женя

Марина Ярославовна, вот места, где вешаю макеты:2 супермаркета для животных (внутри),2 вет. клиники (внутри), книжный магазин (на ветрине), магазин для животных (хозяйка Марция, зоозащинтица, если кто то спрашивает, где можно взять собаку, даёт мой телефон)-на ветрине, место хорошее, оживлённый проспект.

Chief Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:01 | Сообщение # 194
Марина Ярославовна

Хорошие места. А почему не просто у супермаркета. В супермаркет для животных заходят те, у кого уже есть животные.

mummi Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:56 | Сообщение # 195
Женя

Вчера вечером Лома и Ириска были еще в карантинном боксе. Клаудио угостил их вкусняшками, виляли хвостиками. на его взгляд-чувствуют себя комфортно, не лают, не возбуждены. Только во время кормления их разделяют, ругаются (могу догадаться, кто зачинщик).
Сейчас выезжаю в приют, надеюсь узнать всё поподробнее.

Добавлено (14.02.2012, 13:56)
Марина Ярославовна, у супермаркетов не разрешают вешать. sad

Сообщение отредактировал mummi - Вторник, 14.02.2012, 13:56

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100