ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
SOS! Месячные щенки в центре города. Помогите спасти!
| |
anele |
Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:21 | Сообщение # 1 |
Статус: не на сайте
| Пару дней назад возле дома увидела кормящую суку, не успела проследить за ней, как сквозь землю провалилась. Зато сегодня удалось, в результате нашла место где сидят щенки. Малышей четверо, им около месяца, находятся они в заброшенном и захламленном здании в одном из дворов Лиговского пр., где обосновались бомжи. Я застала двоих бездомных людей возле костра, разведенного внутри развалин. Женщина-бомж сообщила, что собака хозяйская и что ее выставили из дома из-за щенков, якобы потом заберут обратно. Щенков было пятеро, одного кто-то забрал. Из опыта знаю, что верить в то, что говорят опустившиеся люди, не стОит. Боюсь добрые бомжи растащат малышей пока они махонькие, потом, когда подрастут, бросят где-нибудь.
Вдобавок ко всему, к кормящей мамке прибилась молоденькая собачка с ужасно отвисшими сосками, которую я наблюдаю, примерно, в течение двух недель в наших дворах. Обе девочки очень приветливые к людям. Я ломала голову как помочь одной собаке, как вдруг их образовалось гораздо больше.
На мне 3 собаки и 3 кошки (все полосатки, две из них диковатые) на платных передержках + подкидыш котенок дома. На содержании полчище кошек, выхаживание родного кота после полостной операции. У меня разрывается сердце, но я не могу сейчас взвалить на себя еще и это семейство, НИКАК НЕ МОГУ.
Я обращаюсь к форумчанам за помощью. Я завалена звериными проблемами, не справляюсь. Готова участвовать в судьбе семейства лишь посильно. Помогите!!!!!!!
Собачка, мамкина подружка:
8-921-337-25-10 ЕленаДобавлено (17.02.2012, 22:21) --------------------------------------------- Щенки в одном из дворов на Лиговском пр. Ощенилась собака бомжей. Я одна ничего для них сделать НЕ МОГУ. Их участь будет печальной, если не помочь.
Сообщение отредактировал anele - Пятница, 17.02.2012, 22:18 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:38 | Сообщение # 2 |
Шанель
| Очень хочется помочь, но сложно. Основная сложность - КУДА ИХ ЗАБРАТЬ? Если кто-то возьмёт хоть по одному - я гарантирую на каждого щенка деньги на глистогонку; Сыворотку сама приеду вколю; Сделаю пиарные фото; сама буду рекламировать и сама пристрою. Пока они маленькие. То есть по сути - буду куратором одного-двух, если найдётся передержка и если здоровы. Если кто-то возьмёт четверых, или если больны - потребуются со-кураторы, одна тогда не справлюсь. Анеле, не посмотрели, сколько девочек-мальчиков? Сколько им по возрасту? Без сиси уже уверенно обходимся?
Добавлено (18.02.2012, 00:38) --------------------------------------------- 947 9449
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
anele |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:20 | Сообщение # 3 |
| Светлана, спасибо Вам огромное за предложение помощи! Обязательно обращусь, как только найду место куда их вывезти. Малышам где-то месяц, у них глазки еще голубенькие. Вчера принесла им сушку для щенков, стали кушать. Кто есть кто не смотрела, потому что там, честно говоря, жутковато, так что все делала быстро и с трясущимися руками. Единственное что попыталась сделать, так это перевернуть сырые матрасы. Жизненно важно найти передержку или средства на нее. Впрочем, исходя из предыдущего опыта со щенками, которых я забирала в августе от ночлежки, непривитых малышей мало кто хочет брать даже за деньги.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:40 | Сообщение # 4 |
Шанель
| А в Альму звонили? Давайте, может, съездим к ним вместе, прямо там вколем сыворотку (после этого не так страшно будет отдавать в вольерные, в Альму можно уговорить взять после сыворотки) ; сфоткаем поприличнее и посмотрим пол. Если с белой проточиной - мальчик, я его заберу к себе на передержку. Надо бы мужчину взять, с бицепсами и фонариком. У меня нету Съездить могу в среду, например... Или, если с эскортом - то в любой вечер. Только сыворотку надо сначала купить, на ветбазе. Анеле, Вы на машине? Надо бы созвониться.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
anele |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:25 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, Светлана. Ищем передержку, пока безрезультатно.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:31 | Сообщение # 6 |
Шанель
| Друзья! Или толковые новички! Кто-нибудь!!! Давайте спасём щенков, не понимаю, почему всё так застопорилось в этой теме??? Их же четверо всего! Мы по 12 обычно спасаем, и ничего, всех пристраиваем. Разберите их, хоть по одному! Курировать буду я, если в черте города. Скоро весна, волшебное время! Прошлой весной мы с волонтёрами столько щенков пристроили - муравейник просто. Неужели никому не хочется понянькаться? Это же так прикольно! Вон, на Выставке мы два дня работали, раздаче бездомных собак - так наших бедных щенков там затискали до умопомрачения. Вот где все эти люди???? Надо забирать малышей с Лиговки.
|
|
|
|
БахманнЕлена |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:02 | Сообщение # 7 |
Бахманн Елена
| к сожалению не могу взять к себе щеночка, живу далеко от Питера. Могу помочь немного с финансами. Напишите как это сделать из Германии?
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:06 | Сообщение # 8 |
Шанель
| БахманнЕлена, спасибо большое, но нам пока финансы даже тратить некуда. Вот как только отвоюем у суровой реальности хоть одного щеночка - появятся Расчётный счёт, или Яндекс-Кошелёк - тогда можно будет денежку кинуть! Мы напишем Вам тогда Личное Сообщение. Ещё раз спасибо, за желание помочь.
|
|
|
|
anele |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:18 | Сообщение # 9 |
| Люди и на хвостах ищут передержки, но просто засада. Про щенков даже думать страшно, помогите забрать с улицы!!!
Бахманн Елена, спасибо Вам огромное за желание помочь! Как только найдем место куда вывезти малышей, деньги очень даже будут не лишними.
|
|
|
|
БахманнЕлена |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:28 | Сообщение # 10 |
Бахманн Елена
| жду и болею за малышей
|
|
|
|
Ладушка |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:18 | Сообщение # 11 |
Галина
| Боже мой, бедные малыши. Поспрашиваю, может кто и возьмет на передержку.
|
|
|
|
БахманнЕлена |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:15 | Сообщение # 12 |
Бахманн Елена
| О Ч Е Н Ь В А Ж Н О! Появилась возможность вывести 1 щенка в Германию, но у нас очень мало времени для оформления всяких бумаг, прививок и дт. Нужно сосредоточется и подумать, реально ли все это оганизовать за сегодня. Студент-мальчик летит завтра в Берлин, здесь я их встречу. Запрос в Аеролинию беру на себяДобавлено (20.02.2012, 11:22) --------------------------------------------- Успеем? Добавлено (20.02.2012, 12:15) --------------------------------------------- Друзья! Air Berlin мне сообщили, что для щенка нужен обычный металлбох из зоомагазина размером 20Х40Х55 и бумажка с прививкой. Какая прививка у такого малыша должна быть они этого сами не знали и что еще очень важно нужно заранее собачку зарегестрировать на полет. Это должен сделать наш студент по телефону Успеем?
|
|
|
|
Ладушка |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:40 | Сообщение # 13 |
Галина
| Елена, щенок должен быть привит и проглистогонен. Прививки делают щенкам в 2 мес., а эти еще совсем маленькие.
|
|
|
|
irojka2 |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 03:41 | Сообщение # 14 |
ирина
| я могу взять одного на передержку бесплатно 89643723568 желательно черно-белого
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 04:10 | Сообщение # 15 |
Шанель
| Ирина, Вы же собрались брать щенка из этой темы http://poteryashka.spb.ru/forum/14-5223-2 , и там люди на Вас надеются! Вы знаете, как опасно смешивать щенков из разных помётов? этого делать просто нельзя. Если можете взять больше одного, берите тогда ещё одного в той теме, помогите девочкам, у них и отлов уже организован, и опыт со щенками огромный. Не засидится молодёжь. У Вас есть опыт, у самой?
|
|
|
|
|