Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 14.06.2025, 20:44 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
СОС! Спасли 2х мам и 11 собачьих детей! Умоляем, ФИНАНСЫ!!!
tanta Дата: Среда, 04.04.2012, 00:49 | Сообщение # 301
tanya

Статус: не на сайте
Quote (twini)
Они все боятся когда их берешь на ручки! я чувствую как у них сердечко стучит. это от того что отрываешь его от земли и он на высоте находится. Я стараюсь больше прижать к себе что бы не так страшно было

Алин, попробуйте тогда на ручки брать сидя на полу, чтобы не очень высоко было, на ручки берите обязательно почаще, чтобы привыкали и не боялись, нагладьте и с ручек покормите чуть-чуть, чтобы у них контакт с человеческими ручками с удовольствием от покушать связался.

татьяна

-SvetLana- Дата: Среда, 04.04.2012, 00:59 | Сообщение # 302
Шанель

Quote (twini)
Света тоже пишет целый день, значит она тоже не очень занята?))

Алина, я ОЧЕНЬ занята - но у меня IPhone 4G, я всегда на связи! Я Куратор Шарабанчика, это одно из условий и степень моей ответственности за Ежедневную Выставку Бездомных Животных.
Спасибо за рассказы о малявках! Если честно, у меня из всего помёта две было любимицы - Фиеста и Вита! Виту я про себя называла "Ёжик". Ну люблю я таких собак, с тонкой душевной организацией! Душой за них болею и себе бы завела именно такую.
Алина, может, подвезти Вам непромокаемых пелёнок?

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

tanta Дата: Среда, 04.04.2012, 01:06 | Сообщение # 303
tanya

Света, я Лене с В.О. закидывала кусок линолиума, может тоже как то перекинуть его к Алине. Он неширокий, но длинный, я про него совсем забыла, когда остатки корма забирала, наверное у Лены остался, если не выбросила. Спросите.

татьяна

-SvetLana- Дата: Среда, 04.04.2012, 01:12 | Сообщение # 304
Шанель

ОК, завтра спросим.
Но, если честно, я свою передержечную практику без впитывающих пелёнок не представляю! Хотя это дорогое удовольствие. Но готова платить!
Вообщем, завтра же организуем завоз пелёнок к Алине!

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

twini Дата: Среда, 04.04.2012, 01:22 | Сообщение # 305
Алина

Да я промокаю пеленкой или убираю тряпочкой, но я не всегда вижу эти лужи! Они прозрачные и плохо заметны на полу.. и часть лежит какое-то время. А они сразу все на лапках разносят и на след. день пол опять грязный.. А еще могут поваляться в своей луже! biggrin

У кисы нету шкафа (у нас вообще почти нет мебели, мы купили квартиру недавно, до этого по съемным жили. Где взять кусок старого линолеума - ума не приложу) У нас в загоне клеенка лежала в 2 слоя, но когда подняли все было в ссаках. они умудрились и под нее написать.. )

-SvetLana- Дата: Среда, 04.04.2012, 01:30 | Сообщение # 306
Шанель

Quote (twini)
У нас в загоне клеенка лежала в 2 слоя, но когда подняли все было в ссаках. они умудрились и под нее написать.. )

настоящий триллер. Значит, завтра будем вызволять Тантин линолеум, однако!

twini Дата: Среда, 04.04.2012, 02:02 | Сообщение # 307
Алина

Quote (tanta)
Алин, попробуйте тогда на ручки брать сидя на полу, чтобы не очень высоко было, на ручки берите обязательно почаще, чтобы привыкали и не боялись, нагладьте и с ручек покормите чуть-чуть, чтобы у них контакт с человеческими ручками с удовольствием от покушать связался.

Таня, этого мы всего делаем в достатке, и гладим их, и пузо чешем, они обласканы как надо. И с рук иногда даю "добавку" Они и без покушать любят контакт с ручками и сами лезут целоваться)

Добавлено (04.04.2012, 02:02)
---------------------------------------------
Света, с ними приехало 2 пакета пеленок Seni. Вы про них говорите "непромокаемые"? Они, собственно, уже заканчиваются.. осталось на 1 день

-SvetLana- Дата: Среда, 04.04.2012, 02:09 | Сообщение # 308
Шанель

Quote (twini)
Света, с ними приехало 2 пакета пеленок Seni. Вы про них говорите "непромокаемые"? Они, собственно, уже заканчиваются.. осталось на 1 день

Да, про них. Завтра найдём способ доставить их до Вас. Не понимаю, почему тогда возникли проблемы с линолеумом. Пелёнки впитывают очень хорошо, и жидкость в них абсорбируется в гель. У меня когда щенки на передержке - я эти пелёночки складываю пополам и стелю внахлёст. Кто попал в цель - молодец! Не попал немножко - низ пеленки впитает лишнее. Есть и клетка, и загон. Эта проблема точно - решаема! Одной пелёнки хватает на пять пописов примерно.

twini Дата: Среда, 04.04.2012, 02:15 | Сообщение # 309
Алина

А какого размера кусок того линолеума? если небольшой, то смысла нет везти его. комната 20м

Добавлено (04.04.2012, 02:15)
У меня проблема не с линолеумом, а с ламинатом. Вы застилаете ВСЮ комнату пеленками? Я уже писала на хвостах, что в "домике" они не гадят, а в клетке они плачут.

одной пеленки хватает на 5 пописов, но еще 4 совершаются мимо, так как я не застилаю ими ВСЮ комнату. Я стелю 2-3 и они ходят на них, но если играют то мимо!

Сообщение отредактировал twini - Среда, 04.04.2012, 02:18

cups Дата: Среда, 04.04.2012, 02:25 | Сообщение # 310
Елена и Слоны

О-хо-хо, сколько ньюансов surprised вот поэтому я и не предлагаю помощи со щенками sad Алина, Вас с боевым крещением! Вы в надежных руках! И спрашивайте, не стесняйтесь, здесь! Глядишь, и мы заочно "научимся"...

Добавлено (04.04.2012, 02:25)
Елена, Светлана, сколько и кого осталось пристроить?

Так и не найден теремковец Карат: http://vk.com/wall38659638_84
(911) 818-ноль4-35 (ммс не присылать) (921) 585-4ноль-29 (для ммс)

-SvetLana- Дата: Среда, 04.04.2012, 02:26 | Сообщение # 311
Шанель

У меня внутри комнаты смонтирован вольер. 170 на 110. Я застилаю полностью там, и пару-тройку стелю на выходе из вольера, так как дети обычно далеко не несут свои "сокровища". Если попал в цель - хвалю и даю собачью печенюшку или кусочек сыра. Если мимо - на его глазах промокаю пелёнкой, сетую - и опять кладу её к выходу из вольера.
У меня через три дня вся мелочь с удовольствием делает отправления в пелёнки.
У Вас загон? вот его надо весь и застилать, и не пускать щенков на ламинат, раз это превращается в проблему.
А если волевым решением расширяете горизонты - воспитывайте, чтоб на пелёночку ходили! Поощрением, лаской, едой. У меня всегда срабатывало.

cups Дата: Среда, 04.04.2012, 02:29 | Сообщение # 312
Елена и Слоны

Светлана, пожалуйста, не забудьте прямо перед отъездом перечислить здесь, какую помощь надо будет просить, а мы обещаем как минимум тему поподнимать! ТТТ!!!

Добавлено (04.04.2012, 02:29)

Quote (-SvetLana-)
А если волевым решением расширяете горизонты - воспитывайте, чтоб на пелёночку ходили! Поощрением, лаской, едой. У меня всегда срабатывало.

Ирина (ирина_дгм) недавно делилась "Ласка решила использовать под свои делишки всю доступную ей сейчас территорию, "Доместос" не помог. Вспомнила, что есть у меня остаточек "Лайны" - это хорошее средство, и оно помогло: делишки теперь исключительно на (ну или рядом с) пелёнкой"

-SvetLana- Дата: Среда, 04.04.2012, 02:33 | Сообщение # 313
Шанель

Quote (cups)
Елена, Светлана, сколько и кого осталось пристроить?

Ленуся, я и взрослика передерживала, и щенков разных - и там, и там свои "нюансы".
В нашей обойме осталось шесть архаровцев. Два у Марины, Бертиных; Три у Алины и одын, савсэм адын - у Наташи.
Почти половина - пристроена.
Спасибо всем, кто помогал! biggrin

cups Дата: Среда, 04.04.2012, 02:38 | Сообщение # 314
Елена и Слоны

Quote (-SvetLana-)
Спасибо всем, кто помогал!

Ну если я втеме "СОС... " буду такое поднимать, Боничка меня точно оштрафует biggrin

tanta Дата: Среда, 04.04.2012, 02:40 | Сообщение # 315
tanya

Кусок линолиума узкий-см 60 и длинный 3м, для комнаты точно не подойдет, больше для коридора. У меня щены постарше были, около 2 мес. возрастом, поэтому через дня 4 уже на пеленку только ходили. А у Вас мелкие еще, поэтому и мимо могут. Хотелось бы успокоить, что подрастут и не будут мимо писать, но не буду, уж лучше у хозяев все это будет происходить. smile А под пеленки очень часто затекает, так как они почему то любят на край писать-поросята. Если линолеум стелить, то сверху него пеленки бросать надо, но такой большой кусок в остатках не найдешь, поэтому только бдеть и промокать пописы или действительно отгородить часть комнаты, кинуть кусок линолиума и сверху пеленки.

татьяна

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100