Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 22.12.2024, 14:05 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Может кто-нибудь может помочь малышке !
krishtalik Дата: Среда, 24.10.2012, 00:49 | Сообщение # 46
Tatiana

Статус: не на сайте
В том-то и дело, что живот вырос в процессе жития у нас. Сначала я думала, что киса отъедается и лежит много. Но она уже неделю носиться как оглашенная по квартире, играя с Тигрой, поэтому о травме живота речи нет. Посмотрим... А прием вроде 200 руб в Филмора.

Добавлено (24.10.2012, 00:49)
---------------------------------------------
Сегодня вечером мне позвонила Катя, сестра Алены, которые и принесли мне Марусю. Вроде к концу недели от Алены должны поступить деньги на содержание Маруси, так что будем планировать визит к врачу и таки разгадаем загадку Марусиного живота. Здорово, что девочки следят за судьбой кошечки и планируют помогать нам. Спасибо!

yamamoto Дата: Среда, 24.10.2012, 09:16 | Сообщение # 47
Ольга

Quote (krishtalik)
Здорово, что девочки следят за судьбой кошечки и планируют помогать нам. Спасибо!

Держим кулачки!

Кто рано встаёт - того кот разбудил)

Lotar Дата: Среда, 24.10.2012, 19:16 | Сообщение # 48
Дмитрий

Когда я спрашивал, сколько котейки- то имелл ввиду именно в плане половой зрелости. Тоже мысль пришла- не пора ли? Кошечки достаточно быстро приносят "сюрпризы")))

cups Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:03 | Сообщение # 49
Елена и Слоны

Quote (krishtalik)
Здорово, что девочки следят за судьбой кошечки и планируют помогать нам. Спасибо!

Присоединяемся)))
------------------------------------------------------
Quote (Lotar)
Кошечки достаточно быстро приносят "сюрпризы")))

О, нет))) Можно мы пока понадеемся, что она просто довольна "домашней" жизнью))) ТТТ!!!

Так и не найден теремковец Карат: http://vk.com/wall38659638_84
(911) 818-ноль4-35 (ммс не присылать) (921) 585-4ноль-29 (для ммс)

krishtalik Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:23 | Сообщение # 50
Tatiana

Маруся конечно довольна домашней жизнью! Теперь уже перемещается по квартире когда захочет, собаку пытается не бояться, но Лаки ее усердно караулит, чтобы познакомиться, ну и конечно гоняет. С Тигрой друзья=друзья, спят в обнимку в ванной на коврике, очень умилительная картинка получается. За еду ее можно погладить, но недолго. А так совсем дичится, только с кошками моими общается. И на котят удивленно смотрит - что это такое?
По поводу обследования - прямо мучаюсь сомнениями - только киса начала мне немножко доверять, а придется ее ловить, в переноску сажать, нести к доктору и т.д.... Сплошной стресс! А если она беременная? В общем, пока ни к чему в своих решениях так и не пришла. Подождем денег, потом будем думать...

cups Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:56 | Сообщение # 51
Елена и Слоны

Quote (krishtalik)
собаку пытается не бояться

меня кто-то, кажется валентина (летучая кошь) научила, что надо их по очереди гладить влажной ладонью, своего рода сближение.
Quote (krishtalik)
По поводу обследования - прямо мучаюсь сомнениями

пожалуй, соглашусь, что в нынешнем положении - это действительно будет большой стресс. интересно, а для животных есть тесты на беременность?)))

Так и не найден теремковец Карат: http://vk.com/wall38659638_84
(911) 818-ноль4-35 (ммс не присылать) (921) 585-4ноль-29 (для ммс)

krishtalik Дата: Среда, 31.10.2012, 17:08 | Сообщение # 52
Tatiana

2 дня назад мне написала Алена, что деньги перевела. Я пока не выясняла как их можно получить, но они уже есть! УРА!
Советовалась с ветврачом по поводу кисы, она никак не могла понять, почему мы не хотим "все убрать" и стерилизовать кису без рождения котят.
Ну не могу я представить, что у беременной кошки уберут матку с котятами, что ж за изуверство такое! Уж подбираем котят всяких, этих-то сможем пристроить.
Потом вроде удовлетворилась моими объяснениями по поводу дальнейшей судьбы кошки (ее стерилизации) после котят и посоветовала пока ее не трогать, подождать месяц, убедиться в наличии или отсутствии беременности. И если не беременная, принести на прививку. На том и порешили.
Маруся живет себе припеваючи, приходит есть на общий подоконник, но не нахальничает, потому и коши взрослые ее принимают. А я в этот момент глажу ее. По другому пока никак не удается. Смотрю на кошку - она суперски красивая! Морда, глаза,, белый воротник, статная. Вот бы еще и ласковая была, а с этим проблемы.
Ест много, все подъедает из всех мисок, еще и к котятам сходит на балкон, подлижет остатки. Вечерами играет, прыгает по стульям с Тигрой. Спит в коридоре на стуле, из ванной ушла. И еще пристрастилась к общему кошачьему туалету, свой теперь игнорирует. Вчера утром впервые видела кошачью очередь в туалет - главкошь сидела в лотке, перед дверьми сидела выжидая Клепа-трехцветка, за ней на полусогнутых - Маруся, а хвостом Маруси играла Тигра. Не успела я фотоаппарат взять, главкошь вышла из туалета и разогнала всю мирную хвостатую демонтрацию tongue

yamamoto Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:08 | Сообщение # 53
Ольга

А всё равно хорошо - Маруська-то осваивается, как ни крути biggrin
Quote (krishtalik)
Вчера утром впервые видела кошачью очередь в туалет

Представила
lol lol lol

(мои полусонные коши утром в затылок друг другу усаживаются к миске, а твоя, Тань, очередь в лоток-это вообще нечто))

krishtalik Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:34 | Сообщение # 54
Tatiana

Ну вот фото - сами посмотрите на толстую Маруську (не путать с Тигрой, которая лежит рядышком!). И на второй фото - посмотрите на животик!

Прикрепления: 1769188.jpg (53.3 Kb) · 4117751.jpg (43.6 Kb)

Сообщение отредактировал krishtalik - Четверг, 01.11.2012, 22:38

Sonja Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:02 | Сообщение # 55
Елена

ой, ой surprised похоже барышня на сносях! А какой у нее возраст?

Таня, посмотри пост 124 и 125.
http://poteryashka.spb.ru/forum/118-4456-9

Может к Елене Александровне обратится за советом. Девчушка-то молоденькая, что для ее здоровья будет правильнее и как точно установить беременная ли?

http://vk.com/zoogtn

Сообщение отредактировал Sonja - Четверг, 01.11.2012, 23:26

krishtalik Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:01 | Сообщение # 56
Tatiana

Возраст кошки не знаю, думаю месяцев 7-8 примерно. Вчера буда у меня ветврач, я передавала ей шприцы для кошачьего приюта и еще раз поговорила о Марусе. Получается тактика та же, что и по результатам первого разговора с другим ветврачом. Кису не трогаем, примерно через месяц если живот большой, делаем узи, или даже рентген после узи, чтобы определить количество плодиков. Это необходимо для первородящей кошки, да еще такой молодой- не всегда роды бывают простыми. Ну и готовимся к малышне.
А если через месяц киса не потолстеет, прививаем. И продолжаем адаптировать.
Ну и еще много чего интересного из разговора с ветврачом о котятах узнала. Кстати врач выезжает на дом, если кому нужен телефон, напишу в личку (доктор вызвала у меня большое доверие!).

krishtalik Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:27 | Сообщение # 57
Tatiana

вот так Маруся с Тигрой дружит. И Маруся не убегает и дает гладиться, если Тигруня рядом мурчит.

Добавлено (06.11.2012, 20:27)
---------------------------------------------
Ну вроде подвижки уже видны невооруженным глазом в поведении Маруси - ест со всеми кошами на подоконнике и знает! что надо погладится. И терпит мои поглаживания, почти не пытаясь убежать. А еще "валяется" на полу, на кроватях, т.е. "релакс пошел".
И живот вроде больше не растет! Может пронесло....

Прикрепления: 5125826.jpg (58.6 Kb)

Сообщение отредактировал krishtalik - Воскресенье, 04.11.2012, 01:05

yamamoto Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:56 | Сообщение # 58
Ольга

Quote (krishtalik)
И живот вроде больше не растет! Может пронесло....

ТТТ!

Тань, а денежку удалось выцарапать из "системы елехтронных переводов"?

krishtalik Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:32 | Сообщение # 59
Tatiana

Вот стыдно, деньги мои заканчиваются - 2 котенка и 2 подростка едят за троих каждый! а добежать до банка, который переводы такие выдает. пока не получается - после работы уже не добраться. Вроде надо искать энергомашбанк. Пока не нашла.

krishtalik Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:38 | Сообщение # 60
Tatiana

Ну наконец-то я сегодня нашла банк, где есть переводы (опять забыла как это называется. кроме вестор-юнион ничего не помню) и таки получила деньги от Алены!!! Спасибо за фин. помощь на содержание кисуни! А то я уже заволновалась - малыши и подростки прожрали все мои маленькие накопления. Но сейчас Тигра уже у новых хозяев, Марусе приходится искать какое-то общение, и сегодня она пришла ко мне на кровать (при мне!) и ловила малышей за хвостики. А им она совсем не нужна, им и так хорошо вдвоем. Они быстренько смываются под кровать и Маруське их не достать для игры. Тогда Маруся идет пообщаться к трехцветке Клепе, но пока получает полное равнодушие к своей особе. В общем, пока Маруся не обрела нового друга, теперь на меня заглядывает, на свое имя уже отзывается и разваливается на полу, когда в комнате никого нет. Так что процесс идет потихоньку. Своим чередом....

Прикрепления: 6633256.jpg (60.9 Kb) · 8180331.jpg (57.1 Kb)

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100